热点消息

加国卑诗大学代表团一行访中山

4月12日至13日,加拿大不列颠哥伦比亚大学(简称“UBC”)电机工程学院代表团一行5人到访中山,中山市政府雷岳龙副市长,中山市外侨局、教体局和科技局相关领导热情接待了该行。雷岳龙副市长对代表团的到来表示欢迎,期待通过引进UBC高新科研成果和优质教学资源,推动双方相关领域的交流与合作。

期间,代表团一行参观走访了中山市知名企业广东明阳风电集团,并就科研合作进行了探讨,贾茨科维奇院士向明阳风电详细介绍了UBC大学的主要情况,还带来了该院在新能源开发及技术运用方面的科研成果。参观明阳生产经营的风力发电主机设备及相关电力电子产品时,代表团成员十分惊叹,希望今后加强在风电新能源领域的科研开发和项目合作。

代表团还来到四川电子科技大学中山学院参观交流。代表团成员提到,未来的世界是科技领导的世界,希望以科学研究为主要合作方向,互相沟通,汲取经验。徐建华校长表示赞同,希望两校能够在科研技术合作和人才培养等开展实质性合作。

代表团成员与雷岳龙副市长(右4)合影留念

参观明阳风电集团

代表团成员与电子科大中山学院校领导举行座谈交流

(据中山侨网报道)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: