热点消息

加拿大科技英才到中山交流寻找合作

本网讯 据中山侨网讯,2017智汇广东“中山海外英才技术项目交流会” 3月29日于中山举行。来自美国、加拿大、英国、法国、意大利等10个国家和地区的50名海外高层次人才携66个技术项目参会,与我市产业孵化基地、风投机构和企业对接,寻找合作。

经过提前对接,在此次中山海外英才技术项目合作交流会中,祖籍中山、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)教授,加拿大国家首席研究教授(一级),高级纤维材料实验室主任、世界纳米材料科研应用科学家高冠勋教授促成UBC应用科学学院工程系与中山市科技局在今年3·28中山招商引资·招才引智洽谈会开幕式上签署《开展友好合作谅解备忘录》,就在中山设立联合研究室,推动中山产业升级发展等达成初步意向;高教授的“纳米纤维技术的商机”项目也与电子科技大学中山学院进行初步洽谈。

UBC高冠勋教授在中山介绍会上

加中科技联盟共同主席、加拿大洁能科技有限公司董事长汤友志博士团队的“新型自动变速箱产业化项目”与大洋电机进行多次洽谈,双方表示有合作可能;其关于在中山设立中加清洁技术产业化(中山)中心多次与电子科大、置联集团、广东中科等进行了合作洽谈,其”畜牧养殖粪便处理系统”项目与市农业局相关负责人也进行了初步洽谈。欧美科技文化促进协会的”驱蚊生物合成无毒素喷剂”项目与小榄榄菊日化实业有限公司技术负责人进行技术交流。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: