热点消息

卑诗华社北上内陆阿什克罗夫特 参加华人公墓纪念碑揭幕仪式

(卑诗省华人参加阿什克罗夫特(Ashcroft)华人公墓纪念碑揭幕)

本网讯 今天在历史悠久的卑诗内陆地区的阿什克罗夫特(Ashcroft)华人公墓揭幕的纪念碑,承认加拿大华人对BC的丰富的文化、历史和经济发展的贡献。卑诗省众多当地华社人士获省府邀请,特地组团前往该地参加揭幕仪式。

这是不列颠哥伦比亚(BC)省议会为过去省政府对加拿大华人犯下的历史错误道歉的其中一个项目。它也作为一个永久提醒,铭刻住华人在19世纪后期帮助完成加拿大太平洋铁路、为建造灌溉系统所作出巨大贡献。

(BC省国际贸易、亚太策略及多元文化厅厅长屈洁冰主持仪式)

 

修复的中国传统祭坛被安置在一个美丽的眺望台上,设立有一个纪念性的青铜匾,那是对埋在那里的来自中国的华裔先驱们表达尊敬之意。

在未来几月内,在BC 社区中将建立一系列 标志、牌匾和纪念碑,据悉多达15个,这个纪念碑是第三个。阿什克罗夫特(Ashcroft) 纪念碑是在与阿什克罗夫特扶轮社(Rotary Club of Ashcroft/Cache Creek)、 阿什克罗夫地区狮子会(Ashcroft and District Lions Club)协商后创建的。这个项目是BC省政府承诺为不列颠哥伦比亚省建立华人文化遗产的成果之一,源于BC省议会于2014年5月的道歉。

(BC省府图片)


相关地理位置图片:

 

阿什克罗夫特(Ashcroft)在卑诗省内陆(红标志处)

阿什克罗夫特(Ashcroft)地理位置


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: