热点消息

温哥华华埠:大麻文化冲击 楼宇发展争锯

本网讯 据本地媒体报道,温哥华华埠正经历部分华裔商家逐渐搬离、一些西人商家及发展商进驻的处境。近来在唐人街走一圈,市民会发现这样的情形。“华埠向何处走” 也成为城中华人媒体的话题之一。

近日温哥华华社发动签名反对一处在华埠中心街道片打东街开药用大麻销售店的申请案,及较早前有群体和民众反对在奇化街一处近华埠华工先辈纪念碑的空地上盖高楼的申请案,都是其中的较有争议的话题。

在被媒体问到“现在药用大麻销售店在温市内到处可见到开铺,其法律合法化方面也将不可逆转,为何侨社反对在华埠开大麻店?而且对大麻这样的东西,中西或青老人士都有不同看法及观点,传统侨社人士的坚守是否已不合时宜?”的问题时,有华社被访者表示:“如果不发出声音,该等大麻销售店在可能很容易地更多在如华埠这样人群密集很方便的地方开铺,使周围的公众比较容易接触及购买到。” 该人士还举例,如在本地购买酒精类饮品,需到政府监管的专门店,而不是随处可购买可消费,这样可以减少发生喝酒问题的地点和接触酒精的机会。

据悉,目前个人及团体反对在华埠中心地段开药用大麻店的活动已达一千多个签名,近日将呈交温哥华市政府。

而对于在华埠兴建高楼的建案也是常发生争议的议题,就算是在华人中也有不同观点,有正反不同意见及观点。市政府通常在批准楼宇建设案前,均需公开咨询公众意见。近日见温哥华市府在华埠一处地点公示了盖高楼的申请案的申请,列出了项目的主要内容。该公示牌被人涂鸦,写上一些字样,不知是何人所为。

  


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: