热点消息

加拿大本拿比市长访广东中山

据中山讯 2017年3月8日,加拿大本拿比市市长德瑞克·柯瑞根率代表团一行19人到访中国广东省中山市。中山市市长焦兰生会见了德瑞克·柯瑞根一行。

据悉,中山市与本拿比市的友好交往始于2007年,两市交往10年。2009年,德瑞克·柯瑞根市长首次率团访问中山市,并与中山市签署《友好合作备忘录》。2012年,德瑞克·柯瑞根市长再度率团访问中山市,并为中山市做《本拿比市社会可持续发展》讲座,提供了很好的社会管理经验。2013年,中山市授予德瑞克·柯瑞根“中山市荣誉市民”称号。

中山市长焦兰生向德瑞克·柯瑞根简要介绍了中山的经济社会发展情况。焦兰生表示,两市在产业合作方面迈出新步伐,中山大洋电机股份有限公司与总部位于本拿比市的巴拉德动力系统公司签署了合作框架协议。希望双方在教育、旅游、科技、城市建设和管理等方面进一步深入合作。

本拿比市长德瑞克·柯瑞根说,这是他第三次到访中山,中山的高速发展令人振奋。中山在开发舒适的居住环境的同时,也鼓励工业发展,加强基础设施网络建设,发展高科技产业,为其他城市树立了榜样。本拿比市约三分之一的人口来自中国,非常期待未来能与中山在一些关键领域建立联系,并进一步促进相互之间的交流合作,继续发展特殊的姐妹城市关系。

柯瑞根市长向焦兰生市长(右)赠送纪念品.jpg

本拿比市柯瑞根市长向中山市焦兰生市长(右)赠送纪念品

市人大冯煜荣副主任(右3)与本拿比代表团一行合影留念.JPG

中山市人大冯煜荣副主任(右3)与本拿比代表团一行合影留念

市公共外交协会韩泽生会长(左2)陪同本拿比代表团一行参观考察中山大洋电机有限公司.jpg

中山市公共外交协会韩泽生会长(左2)陪同本拿比代表团一行参观考察中山大洋电机有限公司

座谈现场.jpg

座谈现场

(据中山侨网讯)


DSC_0668-aa

(本网资料图片)本那比市长柯瑞根获中山市授予荣誉市民称号(摄于2015年加拿大本拿比市)

本拿比市(网络图片)

广东省中山市(网络图片)


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: