热点消息

庄文浩温市争支持选党魁 或成未来首位华裔总理

本网讯 适逢加拿大建国150周年,华裔国会议员庄文浩(Michael Chong)成为加拿大自建国以来第一个国家级别联邦政党党魁华裔候选人。加拿大联邦参议员胡子修(Victor Oh)发出邀请,在明日(2月18日)下午于温哥华市举行酒会,以支持 庄文浩(Michael Chong)竞选加拿大联邦保守党党魁。

庄文浩(Michael Chong) 路透社图片

或成未来第一位华裔总理

据介绍庄文浩的父亲从香港移民,在渥太华拿到医学学位,却无法像其他学生那样找到好工作,反倒要去当林业工人。父亲的遭遇令庄文浩发愤图强,要替新移民争取权利。他曾多次参与保守党候选人的助选工作,积累了丰富的选战经验。更重要的是,庄文浩的成功缘自他对华人社区的重视。从1997年起,庄文浩为华人社区筹集了大量善款,因此华人选民极力支持他。庄文浩从34岁开始,连续5次当选,13年担任国会议员,是加拿大历史上最年轻的70后华裔内阁部长,还曾任枢密院主席和政府事务间和体育部长,从政经验丰富。如他当选联邦保守党党魁并如成为执政党,将或成为加拿大未来第一位华裔总理。

此次支持庄文浩竞选的胡子修(Victor 0h) 是新加坡华裔,2013年1月获加拿大前总理哈珀任命为联邦 参议员。胡子修身兼参议院外交、国际贸易委员会,农林 业委员会及原住民委员会委员。同时还出任多个国家友 好议会协会的职务,曾担任加中议会协会的共同主席, 致力于推动加拿大与各国在政治、经贸和文化等领域的 交流。

1_1480265702_6234140

胡子修(Victor 0h)


 1aa1a

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: