热点消息

大统华美女总裁列加国5大女高管 随杜鲁多见川普

加拿大总理杜鲁多日前会见美国总统特朗普时,宣布成立一个加拿大-美国女企业家和商业领袖促进委员会,由5名加拿大和5名美国女性高管组成。

在圆桌会议上,坐在特朗普女儿伊万卡身旁的杜鲁多表示,该委员会将研究女性成功的挑战和途径,并称女性担任领导角色不仅正确,也有助于企业、社区和整体经济的成功。

该委员会的10名女性高管中,唯一一位华人就是加拿大大统华超市(T&T Supermarket)的第二代接班人李佩婷(Tina Lee)。

于2014年接任大统华CEO的李佩婷从小目睹母亲一手创办亚洲食品超市,并将其从总部温哥华扩展到卑诗省、阿尔伯塔和安省总共20多间分店,员工达5千人。

她表示,公司的发展正好遇到香港、台湾,以及大陆移民涌入加拿大的黄金时期。

李佩婷与母亲一起敲锣为埃德蒙顿大统华全国第24家分店开业。

李佩婷于本周获政府提名,入选加美女性企业家和商业领袖促进委员会,与GE Canada、美国咨询公司Accenture、General Motors和PepsiCo.的总裁等女性企业家齐名。

李佩婷在电邮声明中表示:“很荣幸应总理的提名,加入加拿大和美国女性商业领袖。”

“大统华经由我的母亲辛勤创办,她来自台湾,是第一代加拿大移民,她创办的超市是服务众多的加拿大多元化社区。作为第二代领袖,我的团队继续以女性移民为主,同时也是骄傲的加拿大人。我会把这些带入委员会的工作。”

据报道,李佩婷拥有加州大学洛杉矶分校Anderson商学院MBA文凭,于2009年加入家族企业,成为大统华策略运营长,并在出售给Loblaw的$2.25亿元交易中发挥了关键作用。

(来源:加国无忧 51.CA)


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: