热点消息

「文化中国、四海同春」大型文艺春节晚会温哥华成功举行

fdk_3875-001

「文化中国、四海同春」大型文艺晚会温哥华圆满成功举行

据中华会馆网讯  由中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办、温哥华中华会馆承办、中国驻温总领馆支持的「文化中国、四海同春」大型文艺春节晚会,2017年2月13日晚上于温哥华市中心女王剧院(Queen Elizabeth Theatre)圆满成功举行。由中国中央民族歌舞团近50位中国顶级艺术家,其中包括国家一级演员「民歌王子」王宏伟、青年歌唱家吕薇及优秀歌唱家张其萍等,另外还有众多少数民族歌手参与了这场高水平精彩演出,受到大温侨界热烈好评和赞扬。

今年适逢加拿大建国150周年举国庆祝之时,这次演出盛况空前一票难求,现场所见,今晚演出所在的容纳近三千人的温市女王剧院座无虚席、气氛热烈。

演出开始前,中国国务院侨务办公室宣传司司长及「文化中国、四海同春」北美代表团团长许玉明、中国驻温哥华总领事馆总领事刘菲、温哥华中华会馆理事长姚崇英、加拿大不列颠哥伦比亚省议员叶志明,一起向大温侨界的华侨华人拜年祝贺新春佳节。

中国驻温哥华总领事馆副总领事孔玮玮、列治文市议员欧泽光、本拿比市议员王白进、香港特区政府经贸处驻加西首席专员袁黄洁玲等中加政要,也前来观看了演出。

此次巡演在北美多个城市展开,沿途受到华人华侨及当地主流社会的热烈欢迎。「文化中国、四海同春」是国务院侨办自2009年开始推出的全球华侨华人慰问演出,每年都会有不同的特色。

今年推出的是大型歌舞剧《传奇》,以故事性的情节,将中国少数民族风情的歌声和优美的舞蹈穿插在一起,带给了观众一场震撼的视听体验。

演出片段

演出成功演员向观众谢幕

嘉宾与演员大合影

演出后中国代表团与嘉宾合影

(摄影:Leon Yang, Kam Tam, Cliffors Chow)


更多精彩演出片段:


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: