热点消息

温哥华首届中国元宵节灯会中山公园举行

为了加强中加文化交流,欢度中国传统春节,Lanterns in the Garden 2017 暨温哥华·首届中国元宵节灯会2017年2月10日在Chinatown第一座海外苏州园林式建筑—Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden中盛大举行。活动由南京天天新文化传播主办,加拿大POP-UP CULTURE & MEDIA承办。为期三天的灯会活动将会带领游客穿越时空,体验原汁原味的中国元宵节,感受东方文化的魅力。元宵节,是中国传统春节的最后一天,也是农历新年的第一个月圆之夜,昭示着春天的到来。这一天,家家户户出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共品元宵,为新的一年祈福、许愿。
【来源:加拿大乐活网】

元宵灯会

本次元宵节活动还得到了加拿大各界的关注,邀请的贵宾一起欣赏了点灯仪式。

中国驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮致词

本拿比市议员/代市长王白进致词

卑诗市新民主党 温哥华 -Mount Pleasant 代表 Ms. Melanie Mark

执行代理温哥华市长 Mr. Raymond Louie致词

温哥华多元文化厅厅长 Ms.Teresa Wat 致词

加拿大东温哥华国会议员 Jenny Kwan. 致词

众人观看点(龙)灯仪式

此次元宵灯会上的所有花灯,都是在中国制作完成并首次展出。届时,整座中山公园,将被造型各异、精美绝伦的中国传统主题花灯以及各类新型花灯包裹。加拿大所有民众将大饱眼福,共同欣赏灿烂盛景,共同欢度团圆之夜。

冰湖中的花灯

除了遍布公园的花灯,此次灯会还特意设置了一个小型休闲区。在这里,游客们可以尽情品尝元宵以及其它温哥华本地特色美食,还可以欣赏展厅里滚动播放的有关元宵节及中国传统文化的纪录片。在休闲的同时,全方位了解中传统文化以及春节习俗。

地道陕西肉夹馍

香彭彭的糖炒栗子铺

赏灯之余,我们组织了有奖灯谜、PK呼啦圈、古装拍立得和浪漫纸飞机等有趣的互动小活动,定会让游客们尽情尽兴、流连忘返,度过不同寻常的一夜。

大家一起来猜灯谜

穿上古装穿越一把

猜灯谜

中国传统糖人艺术

同时,我们更是特别邀请到 “国宝级神秘嘉宾”——国家级非物质文化遗产传承人亲临现场,与观众零距离互动,手把手传授技艺。

大师现场传授花灯制作工艺

大师分享传统花灯故事

【来源:加拿大乐活网】


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: