热点消息

中侨2月下旬办反种族歧视论坛

cn7b-0208

■中侨行政总裁周潘坤玲(左)宣布,与多个组织在2月22日合办反种族歧视社区论坛。受访者提供 

中侨互助会与卑诗省致力消除种族歧视的多个组织,定于2月22日(周三)在温市中心举办一场社区论坛。加拿大驻挪威大使韦辛斯基(Artur Wilczynski)将发表主题演讲,其他主要讲者包括新任参议员胡元豹、姬丝保定女士(Christine Brodie)、卑诗大学(UBC)教授柏夏医生(Dr. Gurdeep Parhar),以及原住民代表罗拔约瑟酋长(Chief Dr. Robert Joseph)等。

针对新来者的种族歧视事件近月在大温屡次发生,媒体也显示种族情绪有膨胀趋势,这都值得社区警惕。2月下旬的论坛将旗帜鲜明地反对种族歧视,并揭露种族歧视对新来者、移民和长期居民造成的影响。

主办单位现邀请了合作伙伴、行业和社区领袖参加论坛,重申共同的价值观,并且认可移民为卑诗省实现繁荣昌盛所作出的历史贡献。举办论坛有助于温哥华市所作出“101天反歧视行动”承诺,也有助卑诗省实现建立包容环境的理想。
在挪威大使韦辛斯基发表主题演讲之前,将由专家小组进行专题讨论。话题涉及社区的反种族歧视、历史的重要性、当地社区如何促进愈合种族主义造成的创痛。主题演讲之后,就移民为卑诗带来的价值作出讨论,提出行动倡议,促进种族融合、包容和社会的持续发展。

论坛以英语进行。举行日期是2月22日(周三),由下午1时30分至4时30分,地点在UBC Robson Square, 800 Robson St., Vancouver。论坛的招待会,在当天下午5时半举行。

据主办单位表示,为承担论坛和招待会的部分开销,将向参与者每人收取费用5元。市民如欲报名,请登入http://successforum.eventbrite.com。查询活动详情,请浏览www.successbc.ca/communityforum。

(来源:星岛日报)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: