热点消息

大温哥华二月瑞雪纷飞

本网讯 这个二月第一个周五的早上,大温地区各城市居民出门时发现外面已是白雪铠铠。虽然天气预报本周未会降雪,但许多人还是觉得雪来得有些出人意外。因为早几星期也是有相似的预警,但最终降雨取代了下雪;况且二月下雪在温哥华不常见。因应的交通也显得有点混乱,天车和巴士也出现意外。有市民反映这次降雪不少约有20厘米厚,地面状况不好,驾车转弯及在十字路口停车再起步时容易打滑,需小心应付。好在紧接着是周未上下班人少,市区路面也及时得到清理和撒盐,交通变得通畅。

有市民说,虽然二月雪少见,但10多年前的2002年也出现过三月下雪,在2008年也曾连续下了几星期的雪,不比这个冬天下的雪少;但有时一年只下一两天的雪,有暖冬的年份。

img_8431

周五在素里一街道上的雪景

img_7275

北温哥华雪山景色

img_7283

本拿比市的雪中景象


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: