热点消息

加拿大总理春节贺词称赞华人作出巨大贡献

340206d5fa50482ea05ac8d79b0d22e2

资料图:加拿大总理特鲁多。 中新社记者 刘震 摄  

1月28日,丁酉年正月初一,加拿大总理贾斯廷·特鲁多发表春节贺词。他在贺词中称赞加拿大华人作出了巨大的贡献。

特鲁多说,加拿大华人今年起将连续数日庆贺农历鸡年新春的到来。在这个特别的日子里,朋友们与家人们相聚,祝愿迎来兴旺的一年。节庆活动会在加拿大各地以很多传统方式进行,包括节日盛宴与游行。

他表示,今年加拿大将庆祝150周年国庆,“让我们借此契机,向那些将加拿大造就成如此一个宜居之地的多元文化、传统和信念致敬。”

“加拿大华人作出了巨大贡献,帮助加拿大成为今天这样一个强大和多样化的国家,”特鲁多在贺词中说。

在贺词的最后,他以中文拼音表示:“恭喜发财!恭喜,恭喜!”

同一天,特鲁多还向加拿大的韩裔、越南裔族群致以农历鸡年新春的祝贺。

2016年6月初,加拿大国会通过议案,正式把每年的农历大年初一至十五命名为“春节”。因此,2017年春节是加拿大联邦政府认可的首个“春节”。不过,这一节日尚未被加拿大官方列为公众假期。(中新社)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: