热点消息

加拿大护照含金量2017年力争全球第五

(来源:温哥华天空) 入籍不入籍,一直是困扰华裔移民的问题。选择不入籍的人可能各有各的理由,从舍不得国内的户口,到因为常常要回国工作留着中国护照比较方便。可是选择入籍的移民,理由就相对单一的多了,最大的理由就是,加拿大护照比较好用,全世界很多地方都不要签证,真的可以做到说走就走的旅行。

为了这个原因入籍的小伙伴,今年就更加愉快了,加拿大护照在今年一个关于全球最有价值护照的调查中,排名第五。

是什么让护照有价值,跟普通人又有什么关系呢?

护照的作用主要在于行动是否便捷;根据护照参数的创始人Arton Capital的说法,这种可以在全球任何地方随意出入的便捷对于护照来说是最重要的。Arton的参数主要是根据一本护照在全球范围内可以有多少免签证国家,来评定护照价值。

今年,德国以在199个国家中拥有94个免签国家排在榜单首位。这个护照价值排名是对一个国家积极的外交政策的反应,同时也是对一个国家可以负担157个国家免签入境的一个肯定。

排在榜单最后一名的国家是阿富汗,持有阿富汗的护照在全球只能不用签证随意出入23个国家。

加拿大与马来西亚,爱尔兰和新西兰在榜单上并列第五,免签评分为153分。持有加拿大护照可以免签进入110个国家,而还有43个国家可以落地签。

不过让人惊讶的是,虽然加拿大在许多人的印象中,是一个非常包容而开放的国家,可是在关于国家开放程度的排名中,加拿大的排名则是相当低的。

在最开放和接纳外国人的国家排名中,加拿大排名地76位,加拿大只对全球52个国家实行免签政策。

(来源:温哥华天空)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: