热点消息

温哥华华埠春节传统展 介绍过年习俗

(来源: 星岛日报) 被游客选为到温哥华必看景点之一的华埠中山公园,为庆祝鸡年来临,由即日至2月24日举办“万家团圆:春节传统展”,向本地市民及游客介绍华裔的过年习俗。在大年初二(1月29日),中山公园则举行鸡年庙会,免费供游人入内参观。

中山公园行政总监关兆初接受记者访问时称,农历新年除了热闹外,更很有意义,因为这个节日其中一个重要讯息,就是与家人团聚。他指举办“万家团圆:春节传统展”,就是要向土生土长的华裔及游客,介绍这个讯息。

cn10b-0119

温市华埠“万家团圆:春节传统展”有模拟年夜饭。右二为关兆初,左一是马晓明

cn10a-0119

挂上红灯笼的中山公园,弥漫一片节日气氛

模拟年夜饭 亲手写挥春

该展览在介绍各种过年习俗时,更在会场摆设模拟年夜饭,让参观者接触到华人传统年夜饭的菜肴,如鸡、猪、鱼、素菜及饺子等,也备有文房四宝,供参观者亲手写挥春,体验过年气氛。

cn10c-0119

学生到中山公园参观万家团圆:春节传统展。受访者提供 

中山公园教育组主管马晓明表示,在展览期间,她们会安排不同学校的学生到来参观,又指学生对于农历新年习俗,都很有兴趣。

关兆初称,大年初二,华埠将举行春节大巡游,届时有逾10万人会到华埠,当天中山公园又举行鸡年庙会,市民参观完大巡游后,可以到中山公园看庙会。

“万家团圆:春节传统展”开放时间由早上10时至下午4时,详情可登入http://vancouverchinesegarden.com/calendar/coming-home-traditions-of-chinese-new-year-exhibition浏览或查询。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: