热点消息

料4万家庭受惠 政府支持首购首付开通申请

据FX168财经报道,上月BC省长简蕙芝宣布的BC业主按揭及资金合作计划(Home Owner Mortgage and Equity Partnership program),于本周一(1月16日)正式开始接受购房者申请。BC住房厅长Rich Coleman说在短短六个小时之内,项目就收到29宗申请,第二天(1月17日)预计就能批准8宗。BC业主按揭及资金合作计划让首次购房者有机会获取到37,500加币(即最高总价75万的房产的5%首付)以作为首付资金。贷款在前五年是免于偿还本息的,五年之后,按当前利率以20年期分期偿还。

213700q7wf6wwwr7iite77

上个月在计划被宣布之后,有一些经济学家的质疑计划的执行会加剧市场的竞争以继续推高房价。Rich Coleman回应说:“他们错了,就算有1万人参加这个项目,这也不足够去影响市场,况且这个计划目的只是为了首次购房者,跟那些贵的房子没什么关系。市场价格是一回事,让你有能力买到第一个房子是另外一回事。”
这个项目还可能促使一些正在租房子的人成为业主。BC省府早些时候宣布即将投入五亿元扶持可租赁单位。Rich Coleman说这两件事情(提供首付贷款和租房项目)合起来办,租赁市场和业主市场都会更加可负担。他补充说,BC业主按揭及资金合作计划预计支出的7.03亿加币并不由纳税人承担,钱是由房产交易税,以及外国人购买税中来。预计超过4万户本省家庭将受惠于BC业主按揭及资金合作计划。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: