热点消息

卑诗政坛两女将与时俱进 促国内国际事务

dsc_0290-2

(本网讯)日前,在中领馆春节招待会上在与笔者交流中,卑诗政坛女将、省厅长屈结冰表示正努力学习普通话,而国会议员关慧贞表示目前是奔波温渥两地、及冒严寒见选民。

卑诗省厅长屈结冰努力学习普通话 便于加中交流

dsc_0340

屈结冰普通话、英文双语致辞(LEON 摄)

卑诗省政府国际贸易和亚太策略及多元文化厅厅长屈洁冰在春节招待会上分别用普通话及英文发言。

在酒会正式仪式后的交流中,笔者赞她的普通话有进步,屈结冰说:“都是跟你们学习啦!”她说学得比较辛苦,因少时在原居地香港读书时没有普通话的学习机会,“你们来自广东的就学习到(普通话),香港现在也都可以了。”

能讲普通话相信有助于作为省厅长的屈结冰进行国际事务方面的工作,也有助于与中国大陆的新移民交流互动。

国会议员关慧贞两地奔波  呼吁让留学生更易移民

加拿大新民主党国会议员关慧贞则在交流中表示,目前常在温哥华和首都渥太华两边忙,今日还冒严寒见一些选民。

据报道是日她在与媒体的见面会中表示,应该确保能够在这里毕业和工作的留学生可以留在加拿大生活,加拿大政府应改善移民政策,让国际留学生更容易成为加拿大移民。

dsc_0366

关慧贞(右二)(LEON 摄)


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: