热点消息

温哥华六位华人歌唱家成功举办新年音乐会

2017年1月8日晚7点,  新年伊始 ,六位温哥华资深华人歌唱家在 Unitarian Church of Vancouver 举办了第二届“菲沙河之声新年音乐会”,再次以歌会友共享幸福快乐喜迎新年,为温哥华的音乐爱好者送上了一台精彩的中外名曲欣赏音乐会。

(来源:加拿大乐活网lahoo.ca  Sonia Li 报道摄影) 

这场音乐会,从始至终气氛热烈,表演者高素质、高水平的歌唱和音乐演绎,令近400多听众们如痴如醉,掌声和喝彩声不断。

音乐会开始,由大温著名主持人吴连杰介绍了六位资深华人歌唱家,包括女高音王颖、张建华、李光瑜,男中音宋尚荣、吴连杰,男高音贾志伟出场与观众见面拜年。

合唱了《我的祝福你听见了吗?》,他们响亮与优美的歌唱及互动的表演,精彩热烈地拉了开音乐会的序幕。

接着由毕业于哈尔滨师范大学音乐系,意大利米兰声乐学院研究生毕业的温哥华声乐艺术中心声乐导师男中音歌唱家宋尚荣演唱了《可爱的一朵玫瑰花》及随后演唱的《费加罗的婚礼》。

宋尚荣与女高音歌唱家李光瑜二重唱《携手同行》。

温哥华VCC 音乐学院声乐系本科毕业女高音歌唱家李光瑜的独唱《火把节的欢乐》。

李光瑜又与五年前创办的卡林卡室内合唱团成员一起,欢快地合唱了《陪你一起看草原》。

声乐系毕业的男中音歌唱家吴连杰的独唱《烛光里的妈妈》和献给妈妈的歌《当你老了》。他那怀念妈妈的深情歌唱,使不少人感动的落泪。

天津音乐学院毕业的、原中国东方歌舞团女高音独唱演员王颖独唱《亲吻祖国》。

王颖也是声乐教育家,她在温哥华创办了曦木声乐艺术中心。音乐会会上,王颖与她的两位学生组合,演唱了《映山红》。

王颖与她的三位学生组合(4岁、6岁和22岁),演唱了《雨花石》

男高音歌唱家贾志伟独唱《我像雪花天上来》

贾志伟是去年成立的温哥华海顿音乐艺术协会会长及温哥华海顿合唱团团长。也是温哥华华艺合唱团的领唱演员。

女高音歌唱家,毕业于四川音乐学院,中央音乐学院声乐系硕士张建华,因为感冒发烧,她只能带病给大家献唱一首《我爱你塞北的雪》。

男声三重唱《红河谷》和《哎哟,妈妈》和《我的太阳》。得到全场喝彩与叫好声,把晚会气氛推向了高潮。

音乐会演唱的钢琴伴奏有陈融乐、Matthew Ming Li、何云天。陈融乐还演奏了他自己创作的钢琴独奏曲《枫叶深情》,非常优美动听,很感动人。

最后,六位歌唱家一起合唱《共享幸福》和《今夜无眠》,最后一首歌唱了两遍,第二遍是全场观众与歌唱家一起唱,使音乐会在欢快热烈的气氛中落幕。

演员谢幕合影之后,观众纷纷上台向表演者献花和合影留念,为这个2017年的首个音乐之夜划上了一个完满的句号。
在此春节前夕,如此侨情丰富的演出,以欢庆华人传统春节及弘扬中华文化,活跃华人社区的文化生活,使侨胞们从音乐分享和欣赏中带来愉快的心情和阳光的心态,期盼着更美好的明天。

音乐会中,六位歌唱家都有着扎实的专业功底和极高的声乐天赋。他们的声音纯净、高亢、富有感染力,他们演唱表演都得到大家热烈的掌声和赞美声。他们中间特别需要报道的一位电脑硕士,她美丽漂亮,台风优雅,歌喉优美,表演水平高超的业余歌唱家李光瑜。她今晚精彩的表演,证明她无愧是 UBC声乐教授Marisa Gaetanne的弟子,无愧是卡林卡合唱团的领头人。然而,她现在还是温哥华互联网软件公司软件工程师,使我们更加对她表示敬佩与赞美。同样,我们也要对吴连杰等其他歌唱家和演出人员如此热爱生活、热爱音乐及他们的奉献精神表示敬佩和赞美。

参加此次演出的卡林卡合唱团成员:

女高音 : 李光瑜、 华建国、 杨金红

女中音 : 杨倍芳 、白岚、 宋柳莎 、 陈维维

男高音 : 陈家华 、罗自强、 江传瑜、 边志强

男中音 : 吴连杰、 黎红涛

【来源:加拿大乐活网】

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: