热点消息

温哥华雪下不停 令人欢喜令人忧

(本网讯)

湖面结冰可溜冰 取盐理雪现混乱

日前温哥华雪下不停,令大温人满足了白色圣诞之愿之余,也带来了很多烦恼。一方面降雪令冬运滑雪爱好者雀跃不已,温哥华市中一湖面结冰,居然可以在上溜冰;另方面居民因要费劲“自扫门前雪”而叫苦连天,为获得政府在消防局派放雪盐奔波,还出现场面混乱情况。

img_7825

(温市中心鳟湖上可溜冰)

团体活动改期 出行搭坐公车

近日天气预报周未有雪暴来临,令一些团体活动改期。

华埠一些社团召集成员参加年初会议,大家都是心情忐忑。今日在华埠刚开完会到华埠饮茶的多位侨社人士表示,这个冬天的降雪是近年少见的,造成诸多不便,有人说如下雪宁愿弃自驾车而坐公车,如搭乘加拿大线架空列车跨市出行,前来华埠开会。

img_7812-001

(雪结冰后令社区街道变得出行难)

雪暴虽“爽约” 依然可能再袭

周六预期中的雪暴“爽约”令人意外,温市华埠国际村和华埠食肆酒家等如常营业,但人流不多。不过,据报道,随着冷空气继续袭来,大温周日出现雨夹雪的可能性大,也有可能直接以降雨的形式出现。

img_7808

(降雪机会仍在)


 

1 Comment on 温哥华雪下不停 令人欢喜令人忧

  1. 美!

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: