热点消息

华埠春节游行父子兵团表演醒狮

Ricardo Ho, Angus Ing, Nick Tim, Amen Chan

■醒狮表演为中国传统艺术之一。加通社

(据星岛日报报道)温哥华市一年一度的新春盛事华埠春节大游行,将于2017年1月29日举行。筹委会委员吴俊誉(Jun Ing)将会联同一对子女参加醒狮表演。他表示,这项中国传统表演艺术已经成为他的「家庭事务」。

近日在接受加通社(Canadian Press)访问期间,春节庆会筹委会委员兼游行组组长吴俊誉透露,早于80年代,他已经首次在春节游行中负责醒狮表演。

Ricardo Ho, Angus Ing, Nick Tim, Amen Chan

■醒狮配合着鼓声节拍舞动。加通社

女儿负责打鼓

他表示,数十年后的今天,17岁儿子吴泽政(Angus Ing),以及他的19岁女儿吴泽旻(Alex Ing),也会一起参加表演。其中儿子负责狮头舞狮,而女儿则负责打鼓。

吴俊誉指出,全加开平总会馆醒狮队在春节大游行表演,至今已有大概10年。与子女上阵,他形容成为了一件「家庭事」。

Angus Ing

■年仅17岁的吴泽政练习跳跃技术。加通社

17岁的吴泽政指出,透过醒狮表演,可以让更多人认识中国艺术文化。同时,他认为,醒狮也是一种特技表演。
至于目前就读于卑诗大学的吴泽旻则笑言,自己有点畏高,因此选择打鼓表演。

2017年温哥华华埠春节大游行将于2017年1月29日举行,由温哥华中华会馆、大温哥华中华文化中心、温哥华华埠商会及中侨互助会等多个侨团共同主办。

(星岛日报)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: