热点消息

大食会度平安夜 留学生涯不孤独

m21a-1225

这些年轻华裔移民,5年来每年都一起欢度平安夜,从未间断。

(来源:星岛日报/图文:记者张誉)

虽结婚生子 也年年赴会 成员倍增

周六晚的平安夜,市民大多留在家中与家人团聚。几位大温华裔青年,在多年前发起了避免孤单过节的聚会。时至今天,即使很多人已结婚甚至有了孩子,但各人依然保持在平安夜聚会,而人数也壮大至20多人。另外,有移民来加国数十年的老华侨也表示,一向重视平安夜,更亲手烹饪西餐与太太和孩子一起享用。
平安夜阖家团聚,但是对于在温哥华留学的年轻人而言,真是“每逢佳节倍思亲”。5年前,有一位年轻人为了避免孤单过节,就邀约其他留学生朋友一起过节, 席间更玩玩游戏,而这个聚会自此保留至今,每年一次从未间断。

派对提供一个见面机会

在周六平安夜,这群年轻人再度聚在一起,参加人数达到20多人。哈尔滨移民戴利享接受《星岛日报》记者访问时表示,最初聚会只有不到10个人,后来有些朋友陆续结婚、生了孩子,所以人数不断壮大。每逢圣诞平安夜,即使有家人陪伴,大家也不愿各自庆祝,而是继续前来参加这个已有数年的聚会,这聚会仿佛已成为他们的传统,大家在一起就是希望开心快乐。

m21b-1225

5年前为避免孤独过节而发起聚会的托尼,希望聚会一直继续下去。 

来自江苏的女生卡伦(Karen)就说,今年是第一次跟着男朋友参加此聚会,每人各自带一到两个𩠌菜,感觉他们每个人都是大厨。餐桌上有烤肋排、蜜汁大虾、烧鸡,更有一只重达16磅的火鸡,一顿吃下来,“完全可以不用走路了。”

该聚会发起人托尼(Tony)表示,他们也不知为什么这个传统聚会就这样保持下来。原本大家周六约了踢球,现在也都取消了。他说:“享用圣诞大餐后,我们还有交换圣诞礼物游戏。对于礼品的价值,大家也达成共识。我们相信这个节日就是给平时繁忙的每个人,提供一个聚会见面的机会,所以说是礼轻情意重。”

老华侨也重视圣诞节

另一方面,移民加国已数十年的马威廉则说,每逢平安夜必定是和家人一起过。他说:“我们家很重视这个节日,今晚先与太太与孩子在家用餐,然后晚些时候,就会带着家人和几位老朋友唱歌,也会喝一点酒。”

马威廉又表示,周六一早就和太太一起搭档准备平安夜大餐。他说,这一天通常都会选择做西餐,所以准备了烤火鸡、羊架还有海鲜浓汤,太太是主厨,自己则在一旁帮厨,一家人过节最快乐。


(来源:星岛日报)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: