热点消息

加拿大总理杜鲁多圣诞文告 鼓励国民分享爱

m23a-1225联邦总理杜鲁多

加拿大联邦总理杜鲁多发表圣诞文告(图),代表家人祝贺国民圣诞佳节快乐,呼吁加拿大人在这个一家团聚的时刻,不要忘记在危难中要互相扶持。他也向曾协助亚省山火的人士表示敬意。

据加拿大广播公司(CBC)报道,杜鲁多的生日就在圣诞节正日,他表示圣诞节是他最喜欢的节日,也是对生活在加拿大表达感谢的时刻,“活在加拿大有为他人想的责任,不只是一年之中这个时间,而是每一天都有这个责任。加拿大人总会帮助别人,无论他们的距离有多远;这个国家就是这样。”他鼓励国民尽自己所能而伸出援手,并提及加拿大接收叙利亚难民,和协助受亚省山火影响的灾民,“只要我们一起,我们总是证明有可能做到更好,而在困难的时刻,我们都做到最好。”

文告中有关政治的篇幅很短,只是提及削减中产阶层的税项和修改儿童福利计划,“尽管我们已经做了很多,但仍然有很多的工作要做”。

杜鲁多夫人苏菲(Sophie Gregoire Trudeau)亦在facebook发表圣诞文告,内容与丈夫的文告互相呼应。她表示,圣诞是大爱的季节,大家共同分享心中的爱心。

她呼吁国民开放心灵,伸出援手去帮助社区内有需要人士,让大家生活在更美好的环境。

(综合报道/资料来源:加通社)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: