热点消息

爱乐峥峥九岁群出佼佼——温哥华爱乐合唱团2016年度音乐会圆满举行

kt1_7042

【本网讯】(文:杨迎夏/ 摄影:谈锦钊

加拿大温哥华爱乐合唱团2016年度音乐会《初冬聆爱乐》(Listen to the Sound of Winter — Vancouver Oriental Philharmonic Choir 2016 Annual Concert),于2016年12月10日在本拿比市米高霍克斯大剧院(Michael J. Fox Theatre)举行。

铁粉初冬踏雪聆爱乐

“温城冬夜寒风劲,’爱乐’放歌聚友朋。且把知音作知己,尽将心曲付心声”。刚过去的周六初冬之夜,温哥华喜欢”爱乐合唱团"的铁粉朋友在漫天飞雪中,再次如往年一样,踊跃前往捧场爱乐的第九个年度音乐会。在这次演出中,在音乐总监、指挥徐天龙(Music Director / Conductor: Tyler Xu)的指挥下,爱乐音乐会上演了合唱歌曲《小夜曲》、《阿里郎》、《鸿雁》和《Shenandoah》 ,管弦乐伴奏合唱《Hallelujah》,管弦乐《How’s Moving Castle》,独唱二重唱、小组唱、小提琴独奏等精彩曲目,获得众多观众的阵阵掌声和赞誉好评。

kt1_6937

指挥: 徐天龙

kt1_6880

主持人: 周涵宇 蒋晓杲

kt1_6751

混声合唱 钢琴伴奏: 陈朱安

《Shenandoah》(无伴奏)美国民歌 James Erb 改编 《American Folk Song》 、

《小夜曲》舒伯特 曲《Serenade》 Franz Schubert 、

《阿里郎》朝鲜民歌 (S Poorman 改编 长笛: Yifei Hu)《Arirang》 Korean Folk Song

kt1_6762

小提琴与男高音 钢琴伴奏: 刘思思/ 《圣母颂》古诺 曲 演出: 王晨Katie Ho

( 《Ave Maria》 Bach/Gounod)

kt1_6783

女声独唱 钢琴伴奏:刘思思/ 《教我如何不想她》刘半农词 赵元任曲 演唱:胡艳玲

 (《How Can I Not Think of Her》 Yuen Ren Chao)

kt1_6789

男女声二重唱 钢琴伴奏:刘思思/ 《贝加尔湖畔》李健词曲 演唱: 吴晓颖 周浩宇 ( 《By the Shores of Lake Baikal》 Jian Li)

kt1_6796

手风琴伴奏:陈融乐

kt1_6802

小提琴独奏 《随想曲》帕格尼尼 演奏: Ziran Xu

( 《Caprice No.24》 Niccolò Paganini)

kt1_6805

钢琴伴奏: Hellena Yang

混声合唱

钢琴伴奏: 陈朱安

kt1_6811

《鸿雁》 (无伴奏)内蒙民歌 吕燕卫词 孟卫东编配( 《Swan Goose》 Mongolian Folk Song)

kt1_6822

《城南送别》李叔同/林海音词JP Ordway/周鑫泉曲

《Fare Thee Well》 JP Ordway/Jenny H. Chou

kt1_6826

《李白乘舟》 李白诗 天吉曲 领唱: 胡艳玲 二胡: 黄继荣 竹笛: Yifei Hu

(《Dedicated to Wang Lun》 Jack Xie)

kt1_6843

《有鸟飞过》 洛夫诗 天吉曲

(《A Bird Flew Past》 Jack Xie)

kt1_6853

小组唱 钢琴伴奏:陈朱安/ 《打鼓的》洛夫词 天吉曲  (《He Who Drums》 Jack Xie)

演唱:何菁山 戴雅倩 费民伟 王汉萍 杨倍芳 郑敏彤 胡晓平 王飞舟 周浩宇 朱志屏

kt1_6875

二胡独奏 《皇家骑警进行曲》黄继荣 曲 演奏:黄继荣 (《Music for RCMP》 Jirong Huang)

kt1_6888

kt1_6890

kt1_6885

四重唱 钢琴伴奏: 刘思思  /《今夜无眠》朱海词 孟卫东曲 演唱: 何菁山 华建国 牛建忠 王晨

( 《Sleepless Tonight》 Weidong Meng)

kt1_6918

女声独唱 钢琴伴奏: 刘思思 /《古老的歌》王持久词 朱嘉瑛曲 演唱: 吴晓颖

(《Ancient Song》 Jiaying Zhu)

kt1_6938

钢琴与管弦乐钢琴: Hellena Yang

kt1_6941

kt1_6942 kt1_6943 kt1_6944

《Howl’s Moving Castle》 Joe Hisaishi 演奏: 温哥华青年爱乐乐团

kt1_7013

混声合唱 伴奏: 温哥华青年爱乐乐团/钢琴: Aarron Pang /圣诞歌曲参演: 温哥华少年爱乐合唱团

《Angels We Have Heard on High》 、《Silent Night!》(领唱: Claire Zhong & Matthew Jiang )、《Deck the Hall》、《The First Noel》 、《Joy to the World 》 、《Hallelujah》 GF Handel

kt1_6963

演出圆满成功


专业水准很高的本地音乐团体

爱乐合唱团是一支专业水准很高的温哥华本地的音乐团体,该团曾在2013年12月在中国海南国际合唱节中获得三项金奖。于2007年成立的「温哥华爱乐合唱团」,现有五十余位团员,来自于大中华两岸三地,具有一定的合唱音乐素养,其中不乏受过声乐训练的人士。在音乐总监兼指挥徐天龙老师的带领下,爱乐合唱团每次演出都备受赞誉。除每年定期对外公演外,爱乐合唱团还积极参与侨团及主流社会的慈善义演与文艺活动,在大温侨界享有很高的知名度。合唱团演唱的曲目包罗很广,有经典歌剧合唱、世界著名艺术歌曲、民谣,中国各地、各民族的民歌等,尤其是中国的艺术歌曲和民歌,更深受远离故土的侨胞喜爱。该团曾应邀参加了“首届加拿大两岸四地文化艺术节”的“大中华梦”在温哥华女皇剧院的演出,首唱了当晚的重头戏《梦是一盏灯》,获得广泛好评。

dsc_0732-001

(温哥华爱乐合唱团)

爱乐团员温馨留言

在今次《初冬聆爱乐》年度音乐会演出后,有主要团员、歌唱老师吴晓颖在微信群中留言表示:昨晚上我们爱乐合唱团年度公演圆满落幕,感谢指挥和团员们的努力与付出,感谢台前幕后忙碌的义工们,也感谢在天气状况不是太好仍坚持前来的爱乐的铁粉们,非常享受站在台上灯光聚集的感觉——灵魂的升华!练习的过程是辛苦的,为的只是那一瞬间尽可能完美的表现。而就是那一瞬间的兴奋与激动,足以让你忘掉之前所有付出的艰辛,一种难以用言语形容,难以用财富衡量的成就感与满足感!一路有音乐的陪伴真好!很难想象没有音乐的世界,将会失色不少。感恩现在拥有的,及周围陪伴的。

kt1_6907

(吴晓颖)

赋诗寄意热爱音乐

另一位团员曹先生赋诗《齐天乐 一一爱乐2016音乐会》寄意表达对乐团和歌唱的热爱之情:

dsc_0697-001

夜飘冰雪情难了,知音聚,齐欢笑。爱乐迎来,峥峥九岁,巳是群出佼佼。蓬勃年少!更幸掌门人, 技高心巧。舞榭歌台, 颂的都是艳阳调!

黄莺出谷独唱, 曲终音未散, 三日梁绕。颤颤琴弦, 丝丝入扣, 真个声声袅袅。绝伦美妙。音乐会一台, 众呼嫌少。幕落难离, 说明年还要!

(温哥华侨网专稿)


阅读数

Home Remedies For Wrinkles

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: