热点消息

爱乐峥峥九岁群出佼佼——温哥华爱乐合唱团2016年度音乐会圆满举行

kt1_7042

【本网讯】(文:杨迎夏/ 摄影:谈锦钊

加拿大温哥华爱乐合唱团2016年度音乐会《初冬聆爱乐》(Listen to the Sound of Winter — Vancouver Oriental Philharmonic Choir 2016 Annual Concert),于2016年12月10日在本拿比市米高霍克斯大剧院(Michael J. Fox Theatre)举行。

铁粉初冬踏雪聆爱乐

“温城冬夜寒风劲,’爱乐’放歌聚友朋。且把知音作知己,尽将心曲付心声”。刚过去的周六初冬之夜,温哥华喜欢”爱乐合唱团"的铁粉朋友在漫天飞雪中,再次如往年一样,踊跃前往捧场爱乐的第九个年度音乐会。在这次演出中,在音乐总监、指挥徐天龙(Music Director / Conductor: Tyler Xu)的指挥下,爱乐音乐会上演了合唱歌曲《小夜曲》、《阿里郎》、《鸿雁》和《Shenandoah》 ,管弦乐伴奏合唱《Hallelujah》,管弦乐《How’s Moving Castle》,独唱二重唱、小组唱、小提琴独奏等精彩曲目,获得众多观众的阵阵掌声和赞誉好评。

kt1_6937

指挥: 徐天龙

kt1_6880

主持人: 周涵宇 蒋晓杲

kt1_6751

混声合唱 钢琴伴奏: 陈朱安

《Shenandoah》(无伴奏)美国民歌 James Erb 改编 《American Folk Song》 、

《小夜曲》舒伯特 曲《Serenade》 Franz Schubert 、

《阿里郎》朝鲜民歌 (S Poorman 改编 长笛: Yifei Hu)《Arirang》 Korean Folk Song

kt1_6762

小提琴与男高音 钢琴伴奏: 刘思思/ 《圣母颂》古诺 曲 演出: 王晨Katie Ho

( 《Ave Maria》 Bach/Gounod)

kt1_6783

女声独唱 钢琴伴奏:刘思思/ 《教我如何不想她》刘半农词 赵元任曲 演唱:胡艳玲

 (《How Can I Not Think of Her》 Yuen Ren Chao)

kt1_6789

男女声二重唱 钢琴伴奏:刘思思/ 《贝加尔湖畔》李健词曲 演唱: 吴晓颖 周浩宇 ( 《By the Shores of Lake Baikal》 Jian Li)

kt1_6796

手风琴伴奏:陈融乐

kt1_6802

小提琴独奏 《随想曲》帕格尼尼 演奏: Ziran Xu

( 《Caprice No.24》 Niccolò Paganini)

kt1_6805

钢琴伴奏: Hellena Yang

混声合唱

钢琴伴奏: 陈朱安

kt1_6811

《鸿雁》 (无伴奏)内蒙民歌 吕燕卫词 孟卫东编配( 《Swan Goose》 Mongolian Folk Song)

kt1_6822

《城南送别》李叔同/林海音词JP Ordway/周鑫泉曲

《Fare Thee Well》 JP Ordway/Jenny H. Chou

kt1_6826

《李白乘舟》 李白诗 天吉曲 领唱: 胡艳玲 二胡: 黄继荣 竹笛: Yifei Hu

(《Dedicated to Wang Lun》 Jack Xie)

kt1_6843

《有鸟飞过》 洛夫诗 天吉曲

(《A Bird Flew Past》 Jack Xie)

kt1_6853

小组唱 钢琴伴奏:陈朱安/ 《打鼓的》洛夫词 天吉曲  (《He Who Drums》 Jack Xie)

演唱:何菁山 戴雅倩 费民伟 王汉萍 杨倍芳 郑敏彤 胡晓平 王飞舟 周浩宇 朱志屏

kt1_6875

二胡独奏 《皇家骑警进行曲》黄继荣 曲 演奏:黄继荣 (《Music for RCMP》 Jirong Huang)

kt1_6888

kt1_6890

kt1_6885

四重唱 钢琴伴奏: 刘思思  /《今夜无眠》朱海词 孟卫东曲 演唱: 何菁山 华建国 牛建忠 王晨

( 《Sleepless Tonight》 Weidong Meng)

kt1_6918

女声独唱 钢琴伴奏: 刘思思 /《古老的歌》王持久词 朱嘉瑛曲 演唱: 吴晓颖

(《Ancient Song》 Jiaying Zhu)

kt1_6938

钢琴与管弦乐钢琴: Hellena Yang

kt1_6941

kt1_6942 kt1_6943 kt1_6944

《Howl’s Moving Castle》 Joe Hisaishi 演奏: 温哥华青年爱乐乐团

kt1_7013

混声合唱 伴奏: 温哥华青年爱乐乐团/钢琴: Aarron Pang /圣诞歌曲参演: 温哥华少年爱乐合唱团

《Angels We Have Heard on High》 、《Silent Night!》(领唱: Claire Zhong & Matthew Jiang )、《Deck the Hall》、《The First Noel》 、《Joy to the World 》 、《Hallelujah》 GF Handel

kt1_6963

演出圆满成功


专业水准很高的本地音乐团体

爱乐合唱团是一支专业水准很高的温哥华本地的音乐团体,该团曾在2013年12月在中国海南国际合唱节中获得三项金奖。于2007年成立的「温哥华爱乐合唱团」,现有五十余位团员,来自于大中华两岸三地,具有一定的合唱音乐素养,其中不乏受过声乐训练的人士。在音乐总监兼指挥徐天龙老师的带领下,爱乐合唱团每次演出都备受赞誉。除每年定期对外公演外,爱乐合唱团还积极参与侨团及主流社会的慈善义演与文艺活动,在大温侨界享有很高的知名度。合唱团演唱的曲目包罗很广,有经典歌剧合唱、世界著名艺术歌曲、民谣,中国各地、各民族的民歌等,尤其是中国的艺术歌曲和民歌,更深受远离故土的侨胞喜爱。该团曾应邀参加了“首届加拿大两岸四地文化艺术节”的“大中华梦”在温哥华女皇剧院的演出,首唱了当晚的重头戏《梦是一盏灯》,获得广泛好评。

dsc_0732-001

(温哥华爱乐合唱团)

爱乐团员温馨留言

在今次《初冬聆爱乐》年度音乐会演出后,有主要团员、歌唱老师吴晓颖在微信群中留言表示:昨晚上我们爱乐合唱团年度公演圆满落幕,感谢指挥和团员们的努力与付出,感谢台前幕后忙碌的义工们,也感谢在天气状况不是太好仍坚持前来的爱乐的铁粉们,非常享受站在台上灯光聚集的感觉——灵魂的升华!练习的过程是辛苦的,为的只是那一瞬间尽可能完美的表现。而就是那一瞬间的兴奋与激动,足以让你忘掉之前所有付出的艰辛,一种难以用言语形容,难以用财富衡量的成就感与满足感!一路有音乐的陪伴真好!很难想象没有音乐的世界,将会失色不少。感恩现在拥有的,及周围陪伴的。

kt1_6907

(吴晓颖)

赋诗寄意热爱音乐

另一位团员曹先生赋诗《齐天乐 一一爱乐2016音乐会》寄意表达对乐团和歌唱的热爱之情:

dsc_0697-001

夜飘冰雪情难了,知音聚,齐欢笑。爱乐迎来,峥峥九岁,巳是群出佼佼。蓬勃年少!更幸掌门人, 技高心巧。舞榭歌台, 颂的都是艳阳调!

黄莺出谷独唱, 曲终音未散, 三日梁绕。颤颤琴弦, 丝丝入扣, 真个声声袅袅。绝伦美妙。音乐会一台, 众呼嫌少。幕落难离, 说明年还要!

(温哥华侨网专稿)


阅读数

Home Remedies For Wrinkles

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: