热点消息

多族裔联合集会对排华传单说不

(来源:大华商报)记者韩冰报道,12月11日(星期日)下午2时,在列治文市天车站,多族裔自发联合组织集会,反对排华传单,促进全社会和谐及稳定发展。这是兩周前在列治文天车站集会活动的延续,上次集会后,在列治文市和溫哥华市西区继续有排华传単出现,使大家认识到要有另一次集会的必要,于是产生本周日的集会。这次是一个各族裔联合发起的“我们都是加拿大人”、“我们同属一个社区”、“我们热爱加拿大”的和平集会。


活动参加者包括华裔、印度裔、原住民、欧洲裔等多族裔加拿大人约二百多人到场,原住民代表Lisa、列治文市多元文化委员会主席印度裔BalwantSanghera、华人社区代表王典奇、活动统筹GeorgeLiu四人在现场发表演讲,每位代表的发言都激起与会者热烈的掌声和喝彩声。许多社区知名人士区泽光、袁薇、褚远征、杜新志、李卉、郭亚欣、唐汉、郑燕等都来到现场和平表达反对种族歧视,各族裔和谐共处,共同建设加拿大的美好愿望。

华人社区代表王典奇在讲话中特别强调,华人移民奉公守法,勤劳善良,为加拿大经济发展和国家建设做出了巨大贡献——早在加拿大建国之前,来自中国的移民就在淘金热潮中流血流汗为BC地区经济发展打下基础;在太平洋铁路修建过程中华人承担了最艰巨的落矶山路段,为加拿大东西统一付出血汗和生命的代价!第二次世界大战中,华人踊跃从军,更是用鲜血和生命保卫了加拿大。准确地说,华人和白人一样也是加拿大的建国者。他的讲话博得与会者一阵阵掌声和喝彩声。

袁薇女士则带领大家用英文呼喊“我们都是加拿大人”、“我们热爱加拿大”。在对排华传单表达不满之外,许多与会者特别是华人,也谈到华人自身也要对自己的作为加以检点,更好地与各族裔和谐共处。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: