热点消息

复办司徒志芳奖 中华会馆征提名

cn10d-1125

(前排左起:大温中华文化中心主席郭英华、中华会馆副理事长马威廉、姚崇英、副理事长朱展伦、全加洪门总主委郑炯光。)

(星岛日报/图文:记者王文威)

表扬对华社有特殊贡献团体人士

加拿大温哥华中华会馆今年重新启动“司徒志芳社区服务奖”,以表扬积极服务华人社区的义工和组织。这是自2013年颁出奖项之后,温哥华中华会馆再度征求有杰出贡献的团体和个人提名,截止日期是12月31日,入选者可获一千元奖金并获颁发奖状。

温哥华中华会馆接受所属团体会员(保括团体会员属下会员),以及个人会员提名,接受团体提名者须属加拿大正式注册团体,接受个人提名者须是加籍公民或永久居民和卑诗省居民,而对卑诗华人社区有特殊贡献及自愿接受提名。

获选单位得千元奖金和奖状

社区服务奖提名截止日期为12月31日,理事会于2017年1月评选出合资格的团体和个人,在1月29日春节晚会给获奖者颁发奖状和奖金。团体会员得奖者一名和个人会员得奖者一名,各获1,000元奖金,合共2,000元。

温哥华中华会馆理事长姚崇英表示:“评选团由14人组成,计有中华会馆理事长1名、副理事长4名、秘书长4名和组长5名。”该奖是纪念上世纪七八十年代长期服务温市华埠的杰出义工司徒志芳(Susana Szeto,详另文)。

须列出近3年贡献华社事项

姚崇英强调评选的程序严格,每位提名人,不论个人或团体,须有最少一名推荐人及在提名表格详列2013至2016年度内贡献华社事项。一经评选团不记名投票,得知结果后,会约见有关团体会员和个人会员面试,作最后落实。

姚崇英透露:“中华会馆主要职能是作为中国和加拿大政府间的桥梁,并聚焦在服务华人社区。桥梁作用就是华人的意见和诉求,可通过中华会馆向加拿大政府及中国政府反映。”

姚崇英补充说:“会馆现有109个团体会员和2万多名个人会员。欢迎未入会华人加入成为一分子。对于团体会员,我们只一次过收取200元;至于个人会员,可一次过缴交50元或者每年付年费5元。”如欲查询及领取提名表格,请联络温哥华中华会馆,办公时间由周一至五下午1时至5时;地址在温市片打东街108号,查询电话604-681-1923。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: