热点消息

大温现对亚裔老人暴力执法引起公众关注

据CBC报道,2016年10月27日(周四)晚上10:00,一些民众在位于大温 North Road上的Best Western 酒店内举行公寓业主年会,然后发生争吵,警方接到报警后到达现场。
  警察到场后,业主会议已经结束,但是视频中的一对老夫妻拒绝离场,最终一名80多岁韩裔老人被加拿大警察RCMP暴力执法强行拽下楼梯。同在一旁的老妇人还被反手带上手铐逮捕。


  从影片中可见,一名男长者被一名高贵林骑警从大概十几台阶高的楼梯上拖扯下楼,另一名老妇人则被警员制止行动,反手戴上手铐,一名相信是她孙女的女童则一直哭着喊叫:“不要带走我的奶奶”。
  高桂林警方表示,现正着手继续调查这个事件,并承认视频引起公众关注,要求涉事骑警提交详细报告,稍后将会向检察官提交有关被捕夫妇的刑事指控的评估报告,评估事件是否涉及刑事罪行。
  高桂林警方重申,高贵林骑警需要依靠社区的信任和合作,警方亦必须与社区成为友好伙伴关系。
【來源:加拿大乐活网】
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: