热点消息

加国「亚洲之声」音乐会 中韩日裔观众同赏

(本网讯)2016年10月23日在温哥华The Annex剧院举行了一场「亚洲之声」(Sounds of Asia)音乐会,温哥华中华乐团、温哥华爱乐合唱团与本地韩国及日本乐团、合唱团等一起演绎中、日、韩等风格的近20首音乐作品,融合了三种不同风格的亚洲音乐联奏,包括了二胡、古筝、扬琴、琵琶以及阮等多种民族乐器的演奏,及有70位合唱队员和8人乐团共同表演的《茉莉花》、《浏阳河》、《阿里郎》、《千岛之曲》、《A Suite of Asian Tunes》、《:Shenandoah 》、《有鸟飞过》、和《李白乘舟》等经典曲目,得到了前来观看的加拿大温哥华当地中韩日裔观众的热烈掌声和反响。

dsc_0189

img_4949

「亚洲之声」(Sounds of Asia)音乐会以中国,韩国和日本的民间音乐为主题,大部分是著名曲目的新安排,包括了民歌及作曲家最近的作品。音乐会汇集了三个音乐大师:温哥华作曲家和韩国筝(Kayagum)演奏者Grace Jong Eun Lee,洛杉矶作曲家和日本摇式琴演奏者松本泽子(Koto),和温哥华中华乐团古筝师谭宇莎(Sarah Tan)。

img_4903

img_4901

温哥华中华乐团艺术总监黄继荣(二胡)、于志敏(阮)、吴忠喜(笙)和嘉宾音乐家Timothy Stacey也在这个特别的晚会上作了演出。他们运用这些乐器,伴随着由徐天龙指挥的华人音乐团体“温哥华爱乐合唱团” 和Andrea Kim 指挥的韩裔音乐团体“菲利斯妇女合唱团”的合唱歌声,演绎了多首各国民族经典名曲。

img_5072-001dsc_0219

温哥华爱乐合唱团大合唱

dsc_0239

菲利斯妇女合唱团大合唱

fullsizerender-4

中韩日音乐合唱团大合唱

dsc_0268 dsc_0269dsc_0289-001 dsc_0314

这些值得致敬的音乐人们,以彼此相近的音乐文化为平台,在这个枫叶正红的温哥华深秋,让众多在加拿大的中韩日各族裔的观众们,感受到这样的音乐的交流中所传递出的追求民族和谐共存、互爱与和平的信念,并为温哥华是个各民族文化共生共息的福地而庆幸。

(摄影/Leon Yang)


阅读数:

URL Counter

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: