热点消息

温哥华中华会馆理事会重阳祭奠先侨

 

cba20161008%e9%87%8d%e9%98%b3%e7%a5%ad%e5%a5%a0

【华社侨讯】(据中华会馆网讯)

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱蓃少一人。” 本周末是重阳节,是华人传统的登高远眺怀念先人的日子,是感恩敬老的日子,正巧也是加拿大的感恩节。

2016年10月8日上午,温哥华中华会馆理事会成员与往年一样,来到位于温哥华东33街和东41街夹菲沙街的华人祭奠先人的公墓纪念园,举行祭奠华人移民先侨的仪式,缅怀华人移民先驱来到加拿大,从参与修建横贯加拿大东西两岸的太平洋铁路开始的艰辛创业之路,为保卫世界和平和反对法西斯抗击日本军国主义而参军浴血奋战,到之后数代人历经的千难万苦,为争取华人在加拿大的合法权益奋斗,以鲜血生命赢得后人得到平等的尊重。

温哥华中华会馆坚持每年在清明节和重阳节祭奠先侨。饮水不忘挖井人,目的为了继承弘扬华人移民先驱奋斗和团结的精神,更好地为华人社区服务,为建设加拿大多元文化和谐社会而继续努力,为促进加拿大和祖籍国中国的友好交往起到桥梁作用。


相关链接温哥华中华会馆理事会重阳祭奠先侨

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: