热点消息

温哥华二百侨领 赴满市迎李克强

【据星岛日报9月20日报道】中国总理李克强将于21日起,访问加国渥太华及满地可两个城市。虽然正式访问行程不包括加西如温哥华等地,但约百多个大温华社代表将前赴满地可,参加23日晚上在当地举行的欢迎李克强总理来访晚宴。

“期望为华社带来好消息”

李克强将在21日下午5时左右抵达渥太华,侨界在渥太华国会山庄前组织了“中加建交46周年暨欢迎总理李克强到访加拿大”欢迎活动。22日晚加国总理杜鲁多(Justin Trudeau)设国宴欢迎李克强。23日李克强转往满地可,加中贸易理事会于早上8时半起举办加中经济论坛,李克强将在午宴发表演讲,整个午宴活动将近800人参与,据悉大温地区侨界代表约200人出席。

23日晚上,满地可侨界主办欢迎李克强来访晚宴,估计约600个嘉宾中,大温哥华华社代表占百多人,包括温哥华中华会馆理事长姚崇英、大温哥华中华文化中心主席郭英华、中侨互助会行政总裁周潘坤玲、加拿大华人联合总会主席普翔等。

应邀出席23日晚宴的郭英华周一接受《星岛日报》记者访问时表示:“寄望李克强今次访加会为华社带来好消息。”

周潘坤玲称,她与中侨理事会主席黄丽珠均有获邀。她说,此行希望目睹加中两国关系更上一层楼。

有份出席的温哥华中华会馆副理事长朱展伦表示,据他所知,中华会馆有10多人获邀出席,除他之外,还有理事长姚崇英,但也不清楚确实有多少人出席。

星岛日报记者


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: