热点消息

文化中国中华才艺舞蹈大赛举办温哥华预赛

dsc_0526

dsc_0447

比赛完满结束后合影)

【据中华会馆网站报道】2016年9月18日,由中华人民共和国国务院侨务办公室主办、大温哥华中华文化中心承办、中华人民共和国驻温哥华总领事馆以及温哥华中华会馆支持、瑞邦(加拿大)国际金融集团冠名的2016年“文化中国·中华才艺(舞蹈)大赛”加拿大温哥华预选赛在大温哥华中华文化中心林思齐礼堂举行。

dsc_0194-001

(出席嘉宾)

出席的嘉宾有中华人民共和国驻温哥华总领事馆郑轩领事、大温哥华中华文化中心副主席陈蕴化和副主席郭伟霖,大温哥华中华文化中心理事兼温哥华赛区艺术导演王颖女士,瑞邦(加拿大)国际金融集团副总裁Wendy Wu ,温哥华中华会馆副理事长朱展伦先生,温哥华中华会馆秘书长王元珑先生。参加此次比赛的有多家温哥华舞蹈学校及从业者,以及多家新闻媒体包括《星岛日报》《明报》等,还有多家网络媒体。

dsc_0233

(现场评委及观众)

大温哥华中华文化中心副主席陈蕴化表示,“2016文化中国·中华才艺(舞蹈)大赛”温哥华赛区预赛能顺利进行,有赖于中国驻温哥华总领事馆、各舞蹈学院和各团体的支持,特别感谢有来自维多利亚市的参赛者。

dsc_0208

(大温哥华中华文化中心副主席陈蕴化致辞)

大温哥华中华文化中心理事兼温哥华赛区艺术导演王颖为大家介绍这次比赛项目,希望比赛向海外华人、舞蹈爱好者提供一个国际平台,能够选出好的参赛者代表温哥华选区前往深圳参加全球总决赛,筹备过程得到了众多舞蹈学院和师生的支持,还有瑞邦(加拿大)国际金融集团冠名赞助;王颖还代表承办单位、中华文化中心主席郭英华对所有支持者、领导和来宾表示感谢。

dsc_0210

(大温哥华中华文化中心理事兼温哥华赛区艺术导演王颖致辞)

中国驻温哥华总领事馆郑轩领事致辞表示,首先感谢温哥华中华文化中心承办筹备了这次比赛,并感谢大温地区多位资深舞蹈艺术导师的支持,他们几十年如一日地长期致力于推广中华文化,带出了很多优秀的学员;希望中华舞蹈也能在加拿大的多元文化社会中绽放出更鲜艳的色彩;也希望提供机会让海外舞蹈爱好者回到祖(籍)国与中国艺术家以舞会友交流切磋;感谢瑞邦(加拿大)国际金融集团和大温各界侨团对舞蹈大赛的支持;希望舞蹈参赛者发挥出水平,为温哥华赛区争光。

dsc_0215

(中国驻温哥华总领事馆郑轩领事致辞)

郑轩领事还在比赛前接受媒体采访时表示,此次参加比赛者可利用这个机会能回国参加舞蹈方面的交流,中领馆对这个项目作出支持,希望透过这样的活动让更多的华裔和其他族裔更多地了解中国文化。

瑞邦(加拿大)国际金融集团副总裁Wendy Wu也发言,表示集团乐于赞助像这样高水平的舞蹈大赛项目,积极回馈社会,推动国际交往、社会、文化及各方面的交流。

dsc_0216

(瑞邦加拿大国际金融集团副总裁Wendy Wu发言)

温哥华中华会馆副理事长朱展伦表示,代表姚崇英理事长预祝大赛顺利举行。他表示,理解到中国举办此次舞蹈大赛,是希望看到海外的舞蹈艺术家们能向祖(籍)国和全世界面前展现艺术风采,及进行更多交流;祝愿大赛顺利进行,参赛者在11月回国参加总决赛时为温哥华华侨华人争光。

dsc_0223

(温哥华中华会馆副理事长朱展伦致辞)

这次大赛的作品类别以中国民族民间舞和中国古典舞为主,其它舞蹈类型也表现中国及中华文化题材,作品原创与改编均可,鼓励原创及群舞作品。今日参加比赛的有12个精彩节目,包括了来自陈玲舞蹈学院的《盛世鸿姿》、《小薇小薇》、《同行军》、《天地间》、《意江南》、《阿色俩目》,梁淑华舞蹈学院的《THE ROAD》、《CHINESE KNOT》,杨小花舞蹈学院的《大扇风韵》,岳莹舞蹈学院的《同窗》、《笛中花》,及阳光健身俱乐部舞蹈团的《桃花源》等。

此次大赛承办方大温哥华中华文化中心聘请音乐舞蹈或中国民族文化方面的知名人士组成专业初赛评审组,由评审组评选出温哥华赛区7个优秀奖,获奖节目由承办方准备视频资料报送国侨办大赛组委会。总决赛将在2 016年11月9日至11月12日在深圳华夏艺术中心剧场举办。

今日的温哥华预选赛区的比赛结束后,由温哥华中华会馆秘书长王元珑宣布了比赛结果,大会并进行了颁奖仪式。最后,众多嘉宾和参加比赛的舞蹈学员们合影留念。

dsc_0457

(温哥华中华会馆秘书长王元珑宣布比赛结果)

dsc_0464

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0466

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0469

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0472

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0475

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0481

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0488

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0504

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0507

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0511

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0514

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0516

(大会进行了颁奖仪式)

dsc_0528

(大合影)

 文化中国中华才艺舞蹈大赛在温哥华举办预选赛精彩图集:

dsc_0232

陈玲舞蹈学院的《盛世鸿姿》

dsc_0243

陈玲舞蹈学院的《盛世鸿姿》

dsc_0253

陈玲舞蹈学院的《盛世鸿姿》

dsc_0259

陈玲舞蹈学院的《盛世鸿姿》

dsc_0261

梁淑华舞蹈学院的《THE ROAD》

dsc_0284

陈玲舞蹈学院的《小薇小薇》

dsc_0296

杨小花舞蹈学院的《大扇风韵》

dsc_0319

杨小花舞蹈学院的《大扇风韵》

dsc_0351

阳光健身俱乐部舞蹈团的《桃花源》

dsc_0336

阳光健身俱乐部舞蹈团的《桃花源》

dsc_0370

岳莹舞蹈学院的《同窗》

dsc_0373

岳莹舞蹈学院的《同窗》

dsc_0378

邱莹舞蹈学院的《笛中花》

dsc_0383

陈玲舞蹈学院的《同行军》

dsc_0394

梁淑华舞蹈学院的《CHINESE KNOT》

dsc_0404

陈玲舞蹈学院的《天地间》

dsc_0407

陈玲舞蹈学院的《阿色俩目》

dsc_0413

陈玲舞蹈学院的《阿色俩目》

dsc_0418

陈玲舞蹈学院的《意江南》

dsc_0421

陈玲舞蹈学院的《意江南》

dsc_0436

陈玲舞蹈学院的《意江南》

 (摄影:杨迎夏)


阅读数:

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: