热点消息

广东民族乐团访温哥华成功举行“丝路粤韵”大型民族交响套曲音乐会

img_3378

(广东民族乐团访温哥华成功举行“丝路粤韵”大型民族交响套曲音乐会/ Clifford Chow 摄)

(据中华会馆网站报道)2016年9月16日,前来温哥华访问的广东民族乐团全体77位艺术家在温市中心奥芬大剧院(Orpheum Theatre)高水平的演出,为加拿大观众带来了一场音乐盛宴。此次大型音乐交响乐演出由广东省文化厅主办,广东人民对外友好协会协办,加拿大卑诗省-广东省商业议会、温哥华中华会馆和温哥华-广州友好协会承办。

演出开始前,卑诗省-广东省商业议会会长马清石、温哥华中华会馆理事长姚崇英、中国驻温哥华总领事馆刘菲大使、中国广东省文化厅长方健宏、卑诗省政府应急厅厅长山本直美(Naomi Yamamoto)分别致辞。

kt1_3693

卑诗省-广东省商业议会会长马清石(右)、温哥华中华会馆理事长姚崇英(左)致辞。(Kam Tam摄)

kt1_3697

中国驻温哥华总领事馆刘菲大使致辞。(Kam Tam摄)

kt1_3701

中国广东省文化厅长方健宏致辞。(Kam Tam摄)

dsc_0232

卑诗省政府应急厅厅长山本直美(Naomi Yamamoto)致辞。(Leon Yang摄)

在两个多小时的演出中,代表了中国民乐艺术的顶尖水准的广东民族乐团, 演绎了新作“丝路粤韵”大型民族交响套曲音乐篇章,精彩的高水平演出使全场观众由始至终陶醉在欣赏中,许多观众还一起多次起立给予表演者鼓掌致意。

kt1_3767

演出阵容鼎盛(Kam Tam 摄)

kt1_3742

演出中(Kam Tam 摄)

kt1_3744

演出中(Kam Tam 摄)

kt1_3725

演奏中(Kam Tam 摄)

dsc_0264

指挥在演出中(Leon Yang 摄)

dsc_0290-001

演出尾声,乐团向观众致意(Leon Yang 摄)

img_3377

嘉宾上台向乐团演出人员致意(Clifford Chow 摄)

dsc_0329

嘉宾与乐团合影(Leon Yang 摄)

此次广东民族乐团演出“丝路粤韵”(Silk Road Melody)大型民族交响套曲音乐会,是广东省文化厅近年来最大一个出访北美的艺术团,由文化厅厅长方健宏亲自带队,这也是广东省胡春华书记访问温哥华之后的一个重要的文化代表团。该团是目前国内最具实力的独立建制民族音乐表演艺术团体之一。“丝路粤韵”是广东精心打造的一部优秀民族管弦乐力作,作品由《开海》、《祭海》、《远航》、《异域》、《乡愁》、《归来》、《新梦》 7个篇章组成,以套曲形式展示海上丝绸之路的文化内涵,填补了海上丝路音乐的空白,可谓是一次文化艺术盛宴。是次访加演出,通过文化交流促进中加两地之间的更深的了解和友好合作。


阅读数:

webs counters

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: