热点消息

「健康一日谈」带您进入健康新境界

【社团活动】卑诗省温哥华每年一度的「健康一日谈」将于 2016 9 18 日(星期日)上午 9 时半至下午 4 15 分重临本拿比 Bonsor 康乐中心 (6550 Bonsor Ave, Burnaby, BC) 开幕仪式于上午 11 时半举行。费用全免,欢迎公众莅临本次活动。

1-great-partnerships-of-health-fair

(中侨互助会、加华医学会及加华牙医学会再度联合举办「健康一日谈」。 左起 : 活动共同主席王心咏医生和郑建业及中侨互助会行政总裁周潘坤玲在记者会上。)

「健康一日谈 2016 」由中侨互助会、加华医学会 (CCMS) 及加华牙医学会 (CCDS) 联合举办,由安康健康网络 ( 简称 iCON) 和卑诗省卫生厅支持。本年的活动主题为「健康新境界」。

3-health-fair-co-chair-paul-cheng

(「健康一日谈 2016 」共同主席郑建业介绍活动详情。)

「健康一日谈 2016 」共同主席郑建业先生表示:「通过健康一日谈,我们希望为公众带来最新及准确的健康资讯。本年活动能够顺利再次举办有赖中侨互助会、加华医学会、和加华牙医学会 25 年来的鼎力支持和共同努力。

2-health-fair-co-chair-dr-brian-wang

(加华医学会主席和「健康一日谈 2016 」共同主席王心咏医生介绍 : 今年会有 30 多位医生及医学系的学生参与活动,举办十多场国、粤语讲座以及免费检查。)

加华医学会主席和「健康一日谈 2016 」共同主席王心咏医生指出:「现在人们不仅希望长寿,而且更加重视拥有高素质的生活。我们为公众提供一些建议,帮助大家达到健康新境界。保持健康才能拥有高素质的生活。我们今年的讲座主题包括常见风湿关节疾病、认识糖尿病和营食抗衰。」

加华牙医学会理事 Jonathan Wu 医生期望透过活动, 宣传口腔护理和口腔健康的重要性。届时,加华牙医学会将会主讲两场讲座,并提供免费口腔检查。

4-success-ceo-queenie-choo-r-thanks-partners

(中侨互助会行政总裁周潘坤玲感谢加华医学会及加华牙医学会 25 年来的支援,令「健康一日谈 」能够为华裔市民提供最新及准确的健康资讯。)

中侨行政总裁周潘坤玲女士指出 :“ 「健康一日谈」是中侨推广公共卫生的重要活动。周女士补充指出虽然活动中的讲座由国、粤语进行,但健康测试和展览摊位都有英语服务和资讯。各界人士均可参加。

1991 年举办以来,「健康一日谈」共组织 300 多场健康讲座,吸引了超过三万四千人次参与。今年参加活动的人数预计将超过 1000 人。

如欲了解更多详情,请致电 604-408-7274 内线 2048 ,或浏览www.healthfairbc.com


「健康一日谈 2016 」讲座安排

粤语讲座

时间

主题

讲员

10:00-10:45 am

心房颤动与心律不整

李威信医生

10:45-11:30 am

营食抗衰

汪枣儿 , 注册营养师

11:30-12:25 pm

开幕典礼

12:30-1:15 pm

牙齿:健康把关人

温建功医生

1:15-2:00 pm

呼吸道疾病

关玉莲医生

2:00-2:45 pm

心血管疾病

曾彦彰医生

2:45-3:30 pm

常见风湿关节疾病

黄宪纲医生

3:30-4:15pm

认识肝炎

关永锵医生

国语讲座 

时间

主题

讲员

10:00-10:45 am

老年妇科疾病须知

王建渝医生

10:45-11:30am

心血管疾病

余真医生

11:30-12:25pm

开幕典礼

12:30-1:15pm

长者眼科症状

卓盈君医生

1:15-2:00pm

长者常用非处方药物

张田注册药剂师

2:00-2:45pm

儿童牙齿健康保育

陈玉琪医生

2:45-3:30pm

认识糖尿病

吴佳医生

联络 :

梁恩齐

「健康一日谈」活动统筹

电话: 604-408-7274 内线 2048

电邮: jacky.leung@success.bc.ca

劳晓红

中侨互助会公共事务经理

电话: 604-408-7243

电邮:Eileen.lao@success.bc.ca


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: