热点消息

天猫“加拿大国家馆”正式开启

【据新华社报道】 加拿大总理特鲁多3日在杭州与阿里巴巴集团董事局主席马云共同见证了天猫“加拿大国家馆”启动。今后,加拿大连锁商超、品牌企业等将通过阿里巴巴旗下平台向中国消费者出售商品。
3日到场的还有加拿大相关政府部门代表以及60余名加拿大企业随行代表。启动仪式上,加拿大方面与阿里巴巴签署战略合作协议备忘录。

092043an77c6tcjahkx7jh

阿里巴巴方面表示,正式启动的“加拿大国家馆”集成阿里巴巴集团旗下天猫、天猫国际、阿里旅行、支付宝等多个核心业务,为中国消费者提供特色进口商品、出境游、跨境支付等直达加拿大的一站式服务。

092044psoy8l833azq1sl5

除了阿里巴巴旗下平台“加拿大国家馆”的开启,此次签署战略合作文件的还包括加拿大航空公司与阿里旅行。阿里巴巴提供的数据显示,中国已经成为继英国、美国之后,加拿大第三大旅游客源国。

092044hpnylvnxdfx26dj5

记者了解到,加拿大馆开启后,天猫国际平台上的国家和地区馆达到15家。自2015年以来,相继有韩、美、英、法、澳、德等在天猫开设“国家馆”,帮助当地的企业、特色商品、服务进入中国市场。

092045wpcp39czlpmom9bp

马云在启动仪式上表示,很高兴阿里巴巴成为加拿大中小企业进入中国的门户,让他们更加近距离地接触到中国消费者。

092045xv323q2mjr1yrrwv

据介绍,随着一系列战略合作协议落地,“加拿大国家馆”将为中国消费者提供运动户外、保健品、食品生鲜、母婴、旅游等进口商品品类。

阿里巴巴迎来个年轻人 加拿大“网红”总理天猫卖“国宝”

448a5bd66d0d1934b39337

9月3日上午,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(右二)到访阿里巴巴。

【来源:中国日报网】 中国日报杭州9月3日电 9月3日上午,G20峰会开幕前夕,阿里巴巴迎来一位70后客人——高颜值、爱运动、风靡社交网络的加拿大“网红”总理贾斯汀·特鲁多。特鲁多跟杭州佬马云是老朋友了,此番做客阿里,是希望借助天猫为加拿大的中小企业寻求中国市场。

除了一行前来的内阁部长们,特鲁多还带来了加拿大顶尖商团和该国四大“国宝”,包括国宴御用PURNATUR纯枫糖浆、云岭金牌橡木冰酒、黄金食用油SunCrop芥花菜籽油、Clearwater鲜活龙虾。这些产品都将通过天猫触达中国消费者。

欢迎仪式上,伴随着大屏飘起加拿大美丽的枫叶图案,特鲁多与马云用天猫APP扫码,共同开启了天猫国际加拿大国家馆,同时见证了阿里巴巴同加拿大等一系列战略合作协议的签署。

特鲁多表示,今天对加拿大商界是令人振奋的一天,它们在全球最大的网上销售平台——阿里巴巴上拥有了一个永久的家,并且通过这个平台触及中国4亿多消费者。这是让加拿大企业和人民共同受益的合作,将促进中国游客去加拿大旅游,为加拿大创造就业,促进中产阶级发展。

“很高兴阿里巴巴成为加拿大的中小企业进中国的门户。”马云在欢迎特鲁多时表示。

马云称,自己相信,与全球年轻人及中小企业一起努力,可以建立一个平台,帮助全球的消费者。

这正是马云提出的eWTP设想,帮助中小企业和年轻人进入全球市场。特鲁多,这个深谙互联网的年轻人,为加拿大的中小企业和年轻人参与全球贸易,已经先行一步了。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: