热点消息

好山好水北温高山漫行拾趣

【大温风情】图文/森玛

夏日里在大温地区短程游,到温城北面的高山上走一走,是不错的活动选择。温哥华高山上的森林,因天时地利雨露滋润,总是郁郁葱葱。得天独厚的天然环境加上加拿大人超级环保意识及管理能力,得以使大自然草木山水成为城市的组成部分,成为人们日常生活的唾手可得的活动资源。

DSC_0244

西北面的一个景区林恩峡谷公园

位于北温的Lynn Canyon Park交通非常方便,从Vancouver开车去的话大概半个小时就能到达。没有车的朋友们,坐公车去也很方便,因为公园门口不远的地方就有公车站。公园的正门口有一个横跨山谷的吊桥,吊桥上可以看到下面的小溪和瀑布,风景不错而且环境很好,同时是无需门票的,所以节假日的时候游人会较多。

DSC_0186

周未人们可以自己前来到那里的森林里健行和感受天然氧吧的清鲜空气。

DSC_0197

如要漫步吊桥就需要一些胆量

DSC_0224

周遭的每颗树木都是英姿挺立

DSC_0225

老人家也可轻松拾级而下

DSC_0239

漫步山间的小女孩:爸爸去哪里?

DSC_0242

另一爸爸带着小孩们

公园里面有很长的小溪和小型瀑布,也有各种各样的树木,感觉像在原始森林之中。小溪的水非常的干净和清凉,有时候走累了可以直接在小溪旁歇歇喝喝水。特别夏天的时候很多人都会在这里避暑和戏水。喜欢摄影和大自然的朋友们一定会喜欢这里的因为在每个季节去都会有不同的感受。

b_large_stnn_52c00008f86f5c43-001

小溪的水非常的干净和清凉(网上图片)

dsc_1194-678x1024

很多年轻人也会在这里跳水,不过这样做很不安全。(网上图片)

另一个也在温哥华北面的景区是卡普兰奴河区域公园(Capilano River Regional Park)。

DSC_0226

那是一个大温重要水库资源

DSC_0207

Capilano River Regional Park北边的入口,有一个水坝湖-Capilano Lake,湖的背面是Lions 和 Grouse Mountain。在天气晴好时,狮山那两个著名的山峰宛如两个面对面的狮子。这里是一个很理想的近距离观赏狮山的地方,两座狮峰看得非常真切。山峰上的皑皑白雪映衬着蓝天白云,再配上湖边大片碧绿碧绿的草坪,这不含任何人工雕琢的大自然美景真是让人赏心悦目。

1-001

湖的背面是Lions 和 Grouse Mountain(网上图片)

DSC_0225

这张图是游人在1914年在这里的留影(102年前)

DSC_0223

水坝掩映的绿野中

唯一可惜的是由于这个湖是个提供食用水的湖泊,因而用高高的铁网围着,游人不可进入,所以很美的景色只能隔着高高的铁网观看了。以Capilano Lake围成的Cleveland Dam可以储水6千万立方米,供应着包括整个大温地区40%的用水。

沿着水坝上宽阔的大桥漫步,可以从桥上俯览奔涌而下的水流。水坝边上的小径可以让游人下到水坝边一睹它的近景。近距离地看水坝觉得还是挺壮观的,感觉很象瀑布,颇有点气势磅礴的味道。

4

奔涌而下的水流(网上图片)

3

气势磅礴(网上图片)

这个Capilano River Regional Park里的Trail很多,共长26公里,难度也不大,非常适合全家一起游玩,还适合举办一个大自然婚礼。

DSC_0197

一个高山上的婚礼准备在这里举行

DSC_0219-001

引来的游客远远的观看

DSC_0240

海誓山盟 祝福祈祷


阅读数:

URL Counter

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: