热点消息

2016年中山—本拿比友好夏令营顺利结业

【华社侨讯】据中山侨务网讯,当地时间729,为期18天的2016年中山本拿比友好夏令营顺利结业,本拿比市教育局在本拿比山中学为参加本次夏令营的31名中山学子举办了一个简单而隆重的结业仪式。本拿比市2名市议员保罗麦当奈(Paul McDonell)及王白进(James Wang)特别邀请夏令营代表团前往本拿比文化博物馆,为学生颁发了友好小使者证书,该市教育局副局长海瑟哈特(Heather Hart)给他们颁发了英语课程结业证书。

Tn_20168249585967114

(图)麦当奈与王白进议员为中山学生颁发证书

中山市与本拿比市于2011年正式结为姐妹城市,从2012年开始,每年由两地教育部门牵头,联合举办友好夏令营,组织我市初、高中学生在暑假期间前往本拿比市学习交流。今年,来自中山纪念中学、市一中等学校的31名学生承担起友好小使者的责任,来到大洋彼岸的本拿比市开展交流活动。除了英语培训课程以外,他们还深入当地社区、家庭,拜会华人社团,一方面体验异国文化,另一方面也向外国友人及海外华侨宣传推广中山。在结业仪式上,麦当奈议员及王白进议员均称赞中山学生的综合素质高,语言能力强,并表示希望友好夏令营项目能够更好地延续下去,作为中山与本拿比的品牌友城项目之一。

当地时间81日晚上,本拿比市教育委员会学务委员贾美玲(Meiling Chia)、赖海斯(Larry Hayes)还特地赶来参加了同学们的送别晚宴,并为8月出生的学生举办了一个别出心裁的庆生仪式,让他们在海外度过了一个难忘的生日。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: