热点消息

缅怀先侨之旅 华人社团联席会访巴克维尔镇

【华社侨讯】综合讯,2016年8月21日,加拿大华人社团联席会“ 巴克维尔缅怀先侨之旅”的成员们到达古镇巴克维尔镇访问。加拿大华人社团联席会之前曾为巴克维尔的华裔先侨陵园修缮工程筹得10多万加元善款。

025849reyii6a0p80l2s68

巴克维尔缅怀先侨之旅的联席会代表们和古镇居民合影

025549ka4jjwkkkdje8wdd

参观古镇欣赏舞狮表演

025601kac848jnyxz4xyva

参观当地历史文物

据介绍,该镇建于1862年8月20日,淘金者在这里40尺深的地下,挖出了30750安士的黄金,自此这里一夜成城,被称为巴克维尔。19世纪中叶,中国广东人口密集,自然灾害频发,社会动荡,民不聊生,不少人签下“卖身契”远赴美国、加拿大和澳大利亚谋生,并参与淘金和北美西部开发。当时恰逢巴克维尔一带发现金矿,于是大批华人涌入这里。当年的华工从中国乘船漂过太平洋,途中需要两个多月的时间,到旧金山或加拿大最西端的温哥华岛后再北上,最后到达巴克维尔。路上的艰辛自不必言,正是这些最早的华工在加拿大为华人移居加拿大做出了巨大的贡献。

[来源:据加拿大乐活网]


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: