热点消息

广东民乐团“丝路粤韵”演出及中华会馆110周年庆典九月中举行

IMG_2464

【华社侨讯】过中秋温哥华华社节目多: 温哥华中华会馆将于9月15日,在华埠富大海鲜酒家举办庆祝成立110周年晚宴。9月16日“丝路粵韵”演出。9月20日广州雨后彩虹融合艺术团演出。

2016年8月18日,广东省文化厅民乐团“丝路粤韵”大型演出暨温哥华中华会馆110周年志庆新闻发布会,于在中华文化中心二楼召开。据介绍,相关演出及庆典将在九月中旬举行。

上图:马清石(前排左六)、胡晓(前排左五)、姚崇英(前排右五)、马威廉(前排右三),记者会后与来宾合影。


据星岛日报报道】(图文:记者黄静华)

cn11d-0819

广东省民族乐团精采表演。

77人齐奏《丝路粤韵》管弦乐力作
广东省文化厅民族乐团逾70个艺术家将于9月16日,在温市公演大型民族交响套曲《丝路粤韵》音乐会。与此同时,由广州市少年宫「雨后彩虹」融合艺术团,也将于9月20日在本拿比演出《有你真好太平洋音乐会》。主办单位表示,这两个艺术团体在中秋佳节期间到访,将为大温观众带来文化艺术盛宴。
该个《丝路粤韵》音乐会由广东省文化厅主办,卑诗省-广东省商业议会、温哥华中华会馆,及温哥华-广州友好协会协办。卑诗省-广东省商业议会会长马清石周四表示:「此次演出是粤省近年来访问北美艺术团中最大型,77人的阵容,其中有许多著名演奏家,盛况空前。」

「雨后彩虹」冲出太平洋
《丝路粤韵》是乐团精心打造的一部优秀民族管弦乐力作,由7个篇章组成,以套曲形式从出发、历险、回乡到开展新的海上丝路,有委婉哀愁,也有磅礡壮阔,充分演示海上丝绸之路的文化内涵。

cn11c-0819

雨后彩虹小天使艺术团表演剧照。 网上图片

温哥华-广州友好协会会长马威廉大力推荐广州市少年宫「雨后彩虹」融合艺术团的表演。他接受《星岛日报》记者访问时表示:「那是一群由眼障、智障、自闭症和唐氏症特殊儿童组成的艺术团体。我在广州看过他们的演出后,就鼓励他们『冲出太平洋』,现在终于如愿。」

马威廉又指出,他们的表演有动有静,既有舞台表演,也展示彩绘图画,还会与本地的儿童艺术团体交流。

中华会馆办110周年晚宴

温哥华中华会馆率先于9月15日,在华埠富大海鲜酒家举办庆祝成立110周年晚宴,为中秋系列活动揭开序幕。翌日9月16日,在温市奥芬大剧院(Orpheum Theatre)演出《丝路粤韵》。「雨后彩虹」少年爱心艺术表演将于9月20日在本拿比米高霍士剧院(Michael J Fox Theatre)演出。公众可致电604-617-6668、604-726-7332、604-202-3933查询购票详情。
此外,中国驻温哥华总领馆文化领事胡晓表示,今年是中加文化交流年,除了上述两场表演,中国河南鹅坡少林武术团于周三抵温市,周末在卑诗北部巴克围(Barkerville )及乔治太子(Prince George)等城市表演。
巴克围唐人街于8月20日率先庆祝中秋节,加拿大华人社团联席执行主席王典奇将率团前往巴克围参加庆祝活动。

(来源:星岛日报)


相关链接:


阅读数:
IP Address

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: