热点消息

【交往】中山市友好夏令营代表团拜会加拿大中山社团

Tn_2016831453412732

代表团与李灿明议员互赠纪念品

Tn_20168314543390416

代表团拜会铁城崇义总会

Tn_2016831456312135

代表团拜会温哥华濠头侨所

【华社侨讯】加拿大当地时间724, 中山赴加拿大本拿比友好夏令营代表团一行36人前往温哥华,分别拜会了铁城崇义总会和温哥华濠头侨所,老一辈华侨与学生们亲切交流。祖籍中山市南区的加拿大卑诗省议员李灿明专程赶来参加活动。

 代表团首先到达铁城崇义总会,铁城崇义总会主席林重强、书记杜干超,铁城崇义耆英会会长吴智常,铁城崇义体育会会长郑钊容等当地侨领及一众铁城崇义会员热烈欢迎代表团一行。老华侨们纷纷讲述了远赴加拿大生活、学习、工作的故事,以及他们如何通过自身的不懈奋斗使得华人在当地的地位得到了不断的提升,让同学们知道了先辈华侨在异国他乡的艰苦奋斗史。李灿明议员也用自己的亲身经历勉励同学们,只要肯努力,华人也能够在加拿大从事任何职业并取得成就。参加夏令营的学生们也积极地分享了自己到加拿大数天来的感受与体悟。

    随后,代表团一行前往濠头侨所,主席郑宗励、书记郑钧湖等为代表团介绍了该社团的历史,郑宗励主席更是讲述了自己如何从一个洗衣铺伙计慢慢做出自己的事业,融入当地社会的经历。老一辈华侨的故事给予了学生极大的心灵震动,不但让他们更真切地体会到华侨在海外谋生的不易,也激励了他们要努力学习,不断提高个人素质,将来才不惧在任何地域开创事业。

(来源:中山侨务局网站)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: