热点消息

诗歌音乐欢送诗人洛夫 爱乐合唱团担纲演出

IMG_2013

【文化活动】居住在加拿大温哥华20年、九十高寿的著名大诗人洛夫先生即将返台湾定居,温哥华本地文艺界为其举办欢送诗歌音乐会。爱乐合唱团和青年爱乐乐团联手参与这次盛会,将演绎诗人洛夫作词、作曲家天吉作曲的交响合唱等作品,排练现已就绪,将在明天(8月6日)晚在温哥华犹太文化中心剧院的诗歌音乐会中担纲开场与压轴的演出。

IMG_2015

爱乐合唱团这次演唱的几首歌都是诗神洛夫先生和著名作曲家谢天吉老师的新作《有鸟飞过》、《梦是一盏灯》等,在最后的彩排的时候,他们都特意专程来到排练现场亲身作指导。

IMG_2014

洛夫先生

IMG_2003

指挥徐天龙先生在指导爱乐合唱团演练

IMG_1999

小组指导

IMG_2009

乐队合奏练习

IMG_2011

队员们认真练习

IMG_2010

我们准备好了!请支持爱乐!

(本网讯)


其它相关报道

著名诗人洛夫 9月返台湾定居

h81a-0607

大温艺文界以《漂木》为题 办国际会议推介美学思想
移民温哥华20年的著名诗人洛夫,计划9月结束漂泊,返回台湾定居。本地艺文界将以他的诗作《漂木》为主题举办国际会议,邀请两岸三地及美国学者来温,推介他的美学思想,并探讨跨文化议题。
现年88岁的洛夫周一在接受《星岛日报》记者访问时证实,由于自己年纪渐长,亲戚子女都不在身边,缺乏家人照顾,才决定落叶归根,计划今年9月返台定居。他说:“我与妻子移民温哥华,到今年3月已20年,是该结束漂泊,返回故乡的时候。由于我出生于中国湖南衡阳,所以台湾仅算是我的第二故乡。”
洛夫在2001年所写的长诗《漂木》,曾获得诺贝尔文学奖提名。温哥华中华文化艺术基金会计划在今年8月6日,为洛夫举办主题为《漂木》的跨文化国际论坛,除邀请他演讲写作过程,也邀请包括台湾诗人、亚洲大学讲座教授简政珍等两岸学者,探讨洛夫的作品及美学思想,同时讨论跨文化议题。
此外,本地艺文界还将在8月7日为洛夫举办书法展。洛夫近年沉潜于书法探索,不仅长于魏碑汉隶,更精于行草。
渴望早日返乡与子女团聚
他表示,《漂木》的主题是寻找精神家园,虽然生命无常和宿命无奈,但故乡永不会拒绝游子回归。洛夫说:“我儿子目前在北京,女儿在台北,我渴望早日返乡与子女团聚。”
据维基百科资料显示,洛夫原名莫洛夫,为台湾最著名的现代诗人,获诗歌界誉为诗魔。1999年,洛夫诗集《魔歌》获评选为台湾文学经典之一。2001年三千行长诗《漂木》出版,震惊华语诗坛,同年洛夫获评选为台湾当代十大诗人之一,并名列首位。

(星岛日报/记者张文慈报道)[2016-06-07]


阅读数:

Must See Places In Paris

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: