热点消息

超九成大温居民支持向外国买家征重税

【据加拿大乐活网报道】加拿大The Angus Reid研究所的最新民调显示,大温地区高达92%的居民赞成卑诗省针对海外买家新推出的15%物业转让税,但是他们中很多人都表示不看好新税,不相信它能够缓解大温过高的房价。
对于这项专门抑制海外买家推高大温房价而设计的税,42%的受访者认为它对于冷却房市有极少或是完全没有作用,71%的受访者认为新税漏洞很多,海外买家有很多空子可以钻。82%的受访者认为政府之后还需要采取进一步措施,打压外国买家。
加拿大乐活网(lahoo.ca)了解到,The Angus Reid研究所是一个国家级、非盈利、无党派的民意调查机构,调查范围涉及加拿大国内和世界上关于经济、社会、政治、政策、慈善事业,公共管理等各类话题。这个民调在7月26-28日在网站上进行,有737个成年人会员参与了这次调查。
自省府本周初突然宣布这项新税以来,即变成了一个颇具争议的话题。不仅使那些正在进行房屋交易的海外买家乱作一团,地产界也颇为震荡,甚至有地产经纪为了抓住海外买家,不惜“顶风作案”宣扬自己有避税的方法,最后遭到相关部门调查。

155326fjgmqjjsq02snzjm

租房者期待房价大降
卑诗省长简蕙之(Christy Clark)此前一直表示,她的政府不想采取任何可能影响房屋价值的措施。
但The Angus Reid研究所发现,很多温哥华人都希望出现一个显著市场调整,有42%的受访者都希望自己所在区域的房价下降至少30%。
不出所料的是,租房者比屋主更期盼价格下跌。72%的房客希望房价会下降30%甚至更多,而只有22%的屋主有这样的想法。
外国买家被认为是真正的问题
加拿大乐活网(lahoo.ca)注意到,这份民意调查还询问了受访者,什么才是导致大温地区逆天高房价的原因,答案似乎也不出所料。
65%的受访者认为,海外买家在此置业是导致房价高企的主要原因,41%的受访者则认为原因在于“富人更喜欢在大温地产市场投资”。
超过1/3的受访者认为,很多公寓、城市屋、独立屋空置,被用作投资,是另一个主因。有88%的人支持温哥华市府即将推出的“空屋税”,基本上和支持额外物业税的人一样多。
但是,只有60%的买家认为“空屋税”能够降低房价,这和认为附加物业税能降低房价的人几乎也差不多。
而政府和专家们一直主张的缺少房屋供应量导致房价暴涨,则只有13%的受访者表示认同。
(出品:温哥华头条)
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: