热点消息

温哥华将上演互动体验式唐朝艺术文化展

天下-互动体验式唐朝艺术文化展

时间:九月九日至十九日,每晚18:00-21:00
地点:温哥华中山公园,578 Carrall St. Vancouver, BC V6B5K2

2016 年7 月26 日,位于温哥华伊丽莎白公园的Seasons In the Park,召开了中国非物质文化遗产精品海外巡演温哥华站的新闻发布会。此次巡演
是由中国非物质文化遗产海外发展中心领衔主办,由温哥华本地传媒集团Cultivator Media 倾力承办,以“天下-梦回大唐”为主题,将在金秋九月为温哥华带来一场教育性唐朝文化体验活动,让参与的群众惊叹大唐繁荣景象的同时,互动式地学习唐历史,探究唐文化,领略唐精神。

中国非物质文化遗产研究中心作为国家级非物质文化遗产保护的专业机构,承担世界有关中国非物质文化遗产保护的有关具体工作,并指导非物质文化遗产保护计划的实施,进行非物质文化遗产保护的理论研究,也举办学术、展览(演)及公益活动交流、推介、宣传保护工作的成果和经验,以保护,和保证文化遗产的延续和传承。此次在海外设立发展中心,并举办全球巡演,意在全球范围内展示源远流长博大精深的中国文化,推动世界对东方文化遗产的认知,宣扬磅礴大气的民族风范。

本次巡演温哥华站的主题取材自唐朝。其作为东方五千年历史中辉煌灿烂的朝代,对亚洲文化,乃至世界文化的推进有着不容置喙的作用。在这个时期,科技的推进,宗教的发展,社会文化和民众生活出现了高度繁荣,表演艺术,饮食文化,生活娱乐方式处处体现着唐的繁荣昌盛。唐朝,毋庸置疑是一个人类历史的黄金时代,是一份人类文明的宝贵遗产。

而出于对这份遗产的珍视和保护,海外发展中心协同Cultivator Media,将以创新式教育性文化互动体验系列活动的形式在温哥华中山公园重现大唐王朝。活动自2016 年9 月9 日(星期五)起,9 月19 日(星期一)终,历时11 天,在每晚18:00-21:00,在园内以特色现场表演及互动性活动共同呈现唐朝风情。以全真还原唐人生活场景的宗旨设计布置场地,届时,参与嘉宾均能穿着唐朝服饰,描画唐风古典妆容,聆听清雅音律,漫步于全真还原的长安集市。宫廷乐舞,器乐演奏,即将失传的煎茶表演,惊艳四座;工笔花鸟,写意书画,精致茶点,非遗传人现场教学,精彩纷呈。更有特色主题,带来丰富多样的全息文化投影。

“天下”活动也将在9 月7 日晚六点于温哥华Pan Pacific 酒店,举行盛大隆重的开幕启动晚宴,将有中国文化部,中国非物质文化遗产研究中心,BC 省多元文化厅,中国驻温哥华领事管, 温哥华美术馆,中山公园等各组织单位代表到场发言致辞,由原加拿大驻华使馆文化参赞,王健先生,与加拿大多元文化Omni 电视台明星主播,宋娜小姐合作主持,还有中国著名歌手,2014 年中国好歌曲冠军,霍尊,作为形象大使,携手中国独立世界音乐实力乐团-三时乐队,北美精英歌唱表演艺术团-北美之星,联袂巨献开幕盛典。

截止至此时,本活动已经获得了社会各界的广泛关注和各级单位的大力支持。欢迎社会各界的朋友们与活动主办方取得联系,积极参与到宣传发扬中华文化中来。

(来源:加拿大乐活网)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: