热点消息

【潮流】虚拟游戏走进现实 大温青少年情迷“精灵”

【潮流】互联网改变世界,交流方便之余却引发人们的现实互动减少。但近来一个虚拟游戏让手机网络使用者从虚拟世界走进现实,在城市的大街小巷里聚集到处追逐游戏中的“精灵”,大温地区本地不少的青少年也不能免俗而情迷之中。近几日在大温中心城市本拿比市(Burnaby)最大的商业中心铁道镇(Metrotown),聚集了不少青少年,集体在街头大玩虚拟游戏,令路人侧目和好奇。

IMG_1549

IMG_1560

IMG_1562

IMG_1570

相信许多中老年朋友不谙其中奥妙,感到不解但好奇。一些网友表示,家里的小孩们每晚都到外面捉几小时“精灵”才回家,有的还发动近百人一起参加。


【相关资讯报道】这款让青少年着迷的手机游戏Pokemon Go中文名“精灵宝可梦Go”。

据报道,《Pokemon Go》「精灵宝可梦Go」这款手机游戏,採用扩充实境(AR)技术、结合现实世界的街道与虚拟神奇宝贝。採用与 Ingress 类似的实地定向运动玩法,要捕捉到各种神奇宝贝或是取得道具,一定要到户外走来走去才行。

到底Pokemon GO魅力何在?玩家指出,这款游戏与现实生活结合,让玩家必须真正走出门,探索周边特殊建筑与景点。除了能够收集心仪的小精灵,在使用过程中还能发现很多日常生活忽视的特殊建筑与景点,了解它们的背景;即便来到陌生的地方也可透过这款游戏探索未知的环境,可说是这游戏最大的魅力之一。

有报道说,PokemonGo突然在全世界爆红,受欢迎程度前所未有,现在成为世界各地媒体头条新闻。自从在全球范围内推出之后,这一免费玩的增强现实游戏已经令有些粉丝在玩耍时受伤、被抢劫、失去工作、警方请求不要到警局玩,还有人在玩时发现一具尸体,游戏的火热也令任天堂的市值上升75亿元。

POKEMON PIC

沉迷Pokemon游戏易生危险

报道说,由于这款游戏太受欢迎,让许多玩家太过投入,导致无法集中精神,留意马路上的汽车与其他路人。美国、澳洲、荷兰、比利时等地的警方接连发出警告,提醒玩家在追逐游戏中的「神奇宝贝」时要注意安全。


阅读数:

URL Counter

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: