热点消息

多元族裔龙舟鼓响竞争先 温市福溪上演国际嘉年华

DSC_0281

DSC_0395

【本网讯】2016年6月19日,多元族裔众多龙舟队参加年度温哥华大赛,响鼓竞争先。同时,主办者在福溪岸上举办嘉年华活动,把从中国输出的赛龙舟演绎成国际文化主流活动,不单是参加者来自各族裔,观众也是多元化,龙舟赛成为中华文化走向世界上最成功的例子之一。

本网特约记者 杨迎夏图文报道

DSC_0394

图:展示竞赛得奖奖牌的温哥华一中学龙舟队华裔队员

DSC_0403

图:另一西裔青年组龙舟队的队员展示竞赛得奖奖牌

温哥华龙舟节是北美地区最盛大的龙舟节,近200只参赛队伍,6000余名参赛选手,来自大温地区以及世界各地的观众更达10余万人次。日前,2016年第28届温哥华龙舟节在False Creek的龙舟中心举办了祝福和点睛仪式。中国驻温哥华总领事馆副总领事樊晓东、温哥华市议员雷健华等嘉宾受邀出席。而今日(6月19日)是总决赛日,从早上8点开始正赛,中午12点进行冠军赛,下午5点进行混合耐力赛。

DSC_0267

图:冲线一刻

龙舟竞赛在这两天18、19号举行的时间里,除了平均每12分钟有一场激烈的龙舟竞技,还有丰富的文化活动,华裔,东南亚裔,东欧,南欧,印度,阿拉伯,拉美裔社区都会组织具有本民族风情的文化艺术活动,充分展示加拿大多元文化的丰富多彩。有统计表明,龙舟节参赛选手中非华裔占90%以上,足见龙舟赛已深植于加拿大多元文化之中。


更多精彩图片:

DSC_0310 DSC_0309 DSC_0306 DSC_0311 DSC_0416 DSC_0399 DSC_0392 DSC_0356 DSC_0348 DSC_0336

DSC_0253 DSC_0260

DSC_0347 DSC_0362 DSC_0306 DSC_0382


阅读数:



发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: