热点消息

北美文化风情浓厚 本拿比脱帽节万人空巷

【本网讯】一年一度的本拿比市“脱帽子节(Hats Off Day)”今日(6月4日)在风和日丽之下热烈举行,活动吸引本拿比及大温地区许多民众参加,万众涌上北本拿比高地喜士定大街的街头享受这个主题为“为感谢社区” 而举办的活动。

IMAG5998

(图)活动吸引本拿比及大温地区许多民众参加

笔者首次参加本拿比市“脱帽节”,总体感觉活动很有北美异国文化风情。街头上歌者扮猫王和玛丽莲梦露,加上延绵几街的几十辆旧日豪车展示,使人感觉好似时光倒流。满街上人流如潮,一派清凉装扮,烧烤的香味随街飘逸,人们在街头路边随意吃喝,夏日风情尽显。

DSC_0089

(图)街头上歌者扮猫王

DSC_0045 DSC_0079

(图)旧日豪车展示

举办地点在Boundary Road和Gamma Avenue之间的Hastings Street路段上。“带上你的野性的一面参加周六的丛林派对(Bring your wild side for Saturday’s jungle party)” ——这是日前发行的本拿比市当地报纸《Burnaby Now》推介这个周未假期举行的年度盛事“脱帽子节(Hats Off Day)”的标题。

IMAG5994

(图)当地青少年乐队在活动中演出。

IMAG5995-001

(图)街头音乐表演吸引很多民众驻足欣赏。

这个每年6月的第一个星期六是本拿比最大型的年度街道盛会Hats Off Day,内容包括游行及其他各式活动。Hats Off Day源于北本拿比Heights社区的商户们为感谢社区而举办的活动,现在已然成为本拿比最热闹的城中盛事,被评为最佳节日活动,更吸引着周边大温地区的市民们来到本拿比体验民俗的欢乐。

DSC_0213

(图)警员也与民众互动

本拿比市的省议员李灿明是该区(Burnaby-North)的民选省议员,今日也带着一顶遮阳帽前来参加,与社区民众互动。

DSC_0022-001

(图)左二为北本拿比选区省议员、省议会副议长李灿明,与本拿比市中山乡亲合影。

本拿比市与中国多个城市谛结友好城市,包括云南昆明市、江苏常熟市、浙江温州市、广东中山市。其中广东中山市市长及侨务代表团在去年9月曾访问本拿比市政府延续双方友好城市关系。

(本网特约记者 杨迎夏 本拿比市摄影报道)


阅读数:
Must See Places In Paris


(更多相关图片)

摄影:杨迎夏

DSC_0012 DSC_0067 DSC_0046 DSC_0080 DSC_0069 DSC_0070

DSC_0048 DSC_0049 DSC_0051

DSC_0105 DSC_0113 DSC_0120 DSC_0121 DSC_0124 DSC_0128 DSC_0130 DSC_0150 DSC_0158 DSC_0162 DSC_0171 DSC_0176 DSC_0194 DSC_0195 DSC_0204 DSC_0220 DSC_0226 DSC_0239

DSC_0275 DSC_0293 DSC_0301 DSC_0311

IMAG5996


【广告栏】立足大温20年的建筑设计公司

(点击查看详情)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: