热点消息

农历“春节” 今日起正式在加拿大官方命名

【华社侨讯】综合报道,6月1日加拿大联邦国会议员谭耕的个人动议在国会通过,从今天起加拿大政府把每年农历正月初一至十五被命名为“春节”(Spring Festival)。

华人国会议员谭耕在今年2月16日提交38号动议,申请加拿大将每年农历正月初一至十五命名为“春节”,这个动议在3月3日进入初读程序,到6月1日进入国会辩论后正式通过。

加拿大是一个多元化国家。每一种独特的文化都是加拿大不可或缺的一部分。在加拿大亚裔群体中,华裔占大多数;在加拿大人口中,华裔占4.5%。加拿大官方认可中国传统农历新年,对于多元文化的交流与融合有非常重要的意义。

DSC_0293

(图)加拿大华人欢渡春节。(本网资料图片)


【相关资料】谭耕,湖南人,出生于北京。1998年全奖进入多伦多大学留学,先后攻读化学工程硕士学位以及应用化学博士学位,从政前在安省电力公司核电部门任职。谭耕一直积极参加社会活动,曾任多大中国学生学者联谊会主席。2014年,他以75%高票击败对手,顺利成为自由党多伦多Don Valley North选区候选人。在2015年的联邦大选中,自由党胜出成为执政党,谭耕也成为了加拿大历史上第一位进入联邦议会的中国大陆移民。



阅读数:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: