热点消息

【社区】大温农贸市场体验西人文化习俗

【社区报道】

在维多利亚日之后温哥华的夏天初临,大温各处的Farmer Market(农贸市场)或“夜市”纷纷登场。过往温哥华唐人街的夏日夜市现已不再有,取而代之的是新“华埠”列治文市两个华人夜市兴起,也吸引了许多华人及各族裔人士前往消费观览。其实,除列治文的夜市外,华人想趁夏日好时光作户外活动,到一些西人的夏日市场逛逛、感受不一样的文化和氛围,也是一项不错的选择。

DSC_0042

(图)白石镇农贸市场今日开幕

位于大温南面靠近加美边境的小城市白石镇(White Rock)今日(5月29日)就有夏日农贸市场“White Rock Farmers’ Market”开幕,将在每周星期日举办,直至10月初止。

DSC_0036

(图)农贸市场各式西点美食展摊

DSC_0011

(图)新鲜上市的草莓及特色酒产品受欢迎

开幕现场有超过80家的商贩进场,以西裔商家为主,销售新鲜食材和白石地区的许多特色产品,如农家疏菜,自制的有机奶酪、葡萄酒、蜂蜜,及刚捕捞上岸的海鲜和独特的手工艺品等,是最受当地居民期待的农贸市场。其中有酒类商家售卖印有中文字“龙”等字样的产品,不知是加拿大酒产品已把目标面向华人市场,还是有华人投资了该产品生产。

DSC_0073

(图)酒类产品中印有中文字(中间蓝色标签的酒瓶)

现场还设有露天小型音乐会,许多来逛农贸市场的人成为观众,欣赏当地乡村歌手的演唱。今日开幕日演出过程中,其中一位说不地道英语的男歌手用西班牙语介绍一首异国歌曲,由女歌手作英文翻译:“I leave the city, walk in country side, enjoy the sun, very happy.”(大意是:我离开城市,走在郊外,享受阳光,非常开心)。接着他们弹起结它和敲起鼓来,一起合唱起这首抒情浪漫的歌曲。音乐会主持歌手还现场邀请懂乐器的观众上场合奏,及有西人观众随歌即兴起舞。

DSC_0103

(图)歌手在小型现场音乐会演出

虽然现场所见在该市场摆卖的商家及前来观览的华人面孔不多,但近年也有不少来自移民的家庭迁入这个白石镇社区及附近的南素里市居住,当地楼价不断攀升。

DSC_0146

(图)近年有不少华人迁入的白石镇的市中心街景

但不少第一辈移民虽迁入该西人为主的社区,但因文化背景及语言等因素不容易融入。一位来自中国的陈女士之前在此居住了10年,目的是让儿子入读当地学校以远离温哥华华人聚居社区。在儿子中学毕业升读美国大学之后,陈女士选择搬离白石镇“回流”温哥华居住,其中一原因是温哥华的华人生活圈文化活动比较丰富,如她可就近加入华人合唱团可满足她喜爱唱歌的爱好。

(本网讯/ 森玛 摄影报道)


【更多相关图片】
DSC_0023 DSC_0029 DSC_0031 DSC_0040 DSC_0046 DSC_0047 DSC_0052 DSC_0054 DSC_0056 DSC_0057 DSC_0058 DSC_0059 DSC_0061 DSC_0062 DSC_0063 DSC_0064 DSC_0065 DSC_0069 DSC_0071 DSC_0072 DSC_0082 DSC_0084 DSC_0085 DSC_0118 DSC_0121 DSC_0129


阅读数:

Home Remedies For Wrinkles


【相关资料】White rock Farmers’ Market

地点:15154 Russell Ave, White Rock

时间:5月29日-10月9日,每周日,10am- 2pm

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: