热点消息

【大温风情】维多利亚节市民渔人码头消闲

【大温风情】今年5月23日加拿大的全国公众假日——维多利亚女王日(Victoria Day),而5月21-23日就成为长周未假期。在加国,每年5月25日前的最后一个星期一,作为以纪念维多利亚女王的寿辰的日子;而当日亦视为加拿大君主的正式寿辰。此外,对加拿大人来说,维多利亚日亦标志着夏季的开始。此节日亦为加拿大文化中的独有特色之一。

今个假期,正值为期六周的BC斑点虾节。于是许多温市市民选择前往渔人码头消闲,购买斑点虾及其它新鲜海产品,或在温暖的阳光下在露天餐座上享受一个午餐,与家人或好友一起消磨一下假日轻松时光。

列治文渔人码头的海产品是直接在渔船上销售的,各族裔的顾客都有,华人也不少。有出售海胆海产品的卖家,在摊前挂上处理海胆的流程宣传资料,但只有中文字样,销售对象不知是否只是华人。

DSC_0003

列治文市的渔人码头

DSC_0005

市民趁长周未假期前来购买海产作消闲节目

DSC_0015

海胆产品的摊档

DSC_0016

卖家在摊前挂上处理海胆的流程宣传资料

DSC_0030

斑点虾摊档

DSC_0025

顾客在斑点虾摊档购买

DSC_0021

上市鲜虾

DSC_0002

消闲的市民在陆上的餐座享受午餐

DSC_0035

或在海中的餐座里喝上一杯

(本网 图文/ 摄影:森玛)


阅读数:

http://www.hitwebcounter.com/

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: