热点消息

【华社】广东省委书记胡春华访加拿大 与华人华侨代表座谈

【华社侨讯】2016年5月8日,广东省代表团到访加拿大温哥华,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华与当地华人华侨代表举行座谈会。

是日春光明媚,在美丽的温哥华港湾旁的五帆酒店(Pan Pacific Hotel)一会议厅内,温哥华当地40多位华侨华人代表迎来了来自家乡广东省的代表团,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华与大家一起进行了一个多小时的座谈。

座谈会开始,胡春华首先表示代表广东省前来与加拿大华侨华人见面,向广大华侨华人表达问候和祝福之意。之后,胡春华邀请华人华侨代表先发言。

温哥华中华会馆理事长姚崇英、潮商会主席林少毅、卑诗-广东商业友好协会马清石、加拿大国家科学研究院刘中生、全加华人联合会主席蔡宏安、西门菲沙大学(SFU)大学教授等代表发言,分别就加拿大华侨华人历史与现状、中加两地交流合作、科技创新项目等多方面作出介绍,并提出了意见和建议。

而后,广东省委书记胡春华热情地介绍了广东各方面社会经济发展现况。胡春华说,目前中国经济发展进入新常态,广东经济方面保持平稳发展,去年广东GDP有8%的增长,占全国的约1/9;外贸有所下降,总体有一万多亿的规模、占全国对外贸易的四份之一;广东发展有信心努力保持在7%。他指出,现今广东发展不在于速度,而在于发展结构调整,把产业从低中端向中高端水平转型,作科技创新、低碳发展,未来5-10年是转型的关键时期。他介绍到,广东成为自由贸易试验区之一,希望推动市场化和国际化,更高水平地与国际接轨。

胡春华说,在听了各位代表的发言后很受启发,代表们介绍了华侨侨胞和侨团在加拿大各方面的情况,感谢广大加国华侨华人对家乡发展所作出的贡献,特别指出在改革开放初期华侨所起到的引领作用功不可没。他说,广东是中国改革开放的先行者,华侨华人也是先行者。他希望华侨华人在广东迈向产业转型时期更多回国投资办企业、引进先进科技和人材,并继续为中加两地加强各方面的友好交流出力。

座谈会后,胡春华与参加座谈会的华侨华人代表一一握手致意。

接着胡春华一行前往参加加拿大卑诗省政府省长简慧芝(Christy Clark)举办的欢迎晚宴。

阅读数

Hit Web Stats


相关媒体图片:

m21b-0509

胡春华在卑诗省政府举办的欢迎晚宴致辞(省府图片)

胡春华率广东省代表团访问加拿大 大力提升广东与加拿大经贸合作水平_深视新闻_电视_CUTV深圳台 - Google Chrome 5112016 123254 PM

胡春华与当地华人华侨代表举行座谈会(深视截图)

胡春华率广东省代表团访问加拿大 大力提升广东与加拿大经贸合作水平_深视新闻_电视_CUTV深圳台 - Google Chrome 5112016 123421 PM.bmp

胡春华与当地华人华侨代表举行座谈会(深视截图)

相关媒体报道链接:胡春华率广东省代表团访问加拿大 大力提升广东与加拿大经贸合作水平


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: