热点消息

【华社】广东侨办李心主任访问中华会馆

【华社侨讯】(据中华会馆讯)

mmexport1462730506316

(图)广东侨办李心主任访问中华会馆与中华会馆理事合影

广东省侨务办公室李心主任率代表团一行五人于5月7日上午前来温哥华访问温哥华中华会馆,与会馆理事会成员座谈交流。李心主任代表广东省侨办对中华会馆新当选的会馆理事会表示祝贺并肯定中华会馆多年来在团结侨社服务华人社区做出的贡献。李心主任期望中华会馆理事会在姚崇英理事长带领下能够广泛团结华人,更好地为华人侨社服务.在推动BC省与广东省的友好关系中起到桥梁作用。李心主任介绍了广东省近期的开放创新政策和飞速的经济发展,并代表广东省侨办欢迎温哥华的华人尤其是粤籍同胞回娘家广东看看,促进加拿大与广东省的经贸文化交流发展。

mmexport1462730576424

中华会馆理事长姚崇英代表会馆对李心主任带队的广东省侨办访问团表示热烈欢迎。姚理事长介绍到今年是中华会馆创办的110周年,会馆遵照创会的宗旨,团结华人服务华人为华人移民争取合法权益。近十几年来,中华会馆联合华人举办的华埠春节大游行得到BC省和温哥华市政府正式支持,成为家喻户晓的中华文化盛会。会馆在争取华人正当权益方面一直努力不息,继得到加拿大联邦政府对华人就人头税正式道歉后,BC省政府就以往对华人歧视错误在外2014年也做出正式道歉,并将此历史错误记入教科书。于2015年,BC省政府宣布了21个华裔历史遗址,包括温哥华和维多利亚唐人街。今年4月4日清明节,BC省省长简慧芝出席了由洪门机构和中华会馆举办的祭奠华裔先侨的仪式并敬献了花圈,这在加拿大历史上还是第一次有省长出席华人的祭奠活动。

mmexport1462730572988 mmexport1462730569084

世界粤裔华人联谊大会将于2017年10月在温哥华举办。姚崇英理事长表示感谢广东省侨办和世粤联会的对加拿大粤裔华人的信任。世粤同胞欢聚联谊,炎黄子孙圆梦同心。中华会馆一定会团结粤裔华社,同心协力将世粤联会举办成功。

DSC_0128-001

李心带队代表团访问云埠洪门机构

DSC_0113

李心带队代表团访问云埠洪门机构

之后,李心带队代表团访问了云埠洪门机构。中午,广东访问团与中华会馆理事和洪门组委共进午餐互叙友情。随同来访的代表团成员有广东省侨办处长汤泗昌,副处长陈雪婷,副处长杨圣棋,和副主任科员黄琮喜。代表团将于5月8日赴墨西哥和美国纽约访问,然后回广州。

阅读数:

.

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: