热点消息

中华会馆呼吁为亚省赈灾捐款

【华社侨讯】(据温哥华中华会馆专讯)

中华会馆呼吁为亚省赈灾捐款

温哥华中华会馆表示,近期亚省北部麦梅利堡市遭遇突如其来的森林大火,已经烧毁了1,600间房屋,全市8.8万居民要紧急疏散,这是加拿大历史上最大的灾民疏散行动,亚省政府于本周三已经宣布进入紧急状态。加拿大政府和各界均已全力投入救灾和安置灾民的行动。

温哥华中华会馆因此呼吁华人社团暨华人华侨各界人士,本着“一方有难,八方支援”的爱心,慷慨解囊,伸出援手,为亚省赈灾捐款。目前亚省政府周四称,将向加国红十字会的林火捐献数字,作出配对拨款。

加拿大红十字会已设立亚省林火紧急赈灾网页(Alberta Fires Emergency Appeal,请浏览https://donate.redcross.ca/ea-action/action?ea.client.id=1951&ea.campaign.id=50610 )亚省火灾赈灾捐款支票抬头是:Canadian Red Cross – Albert Fires Appeal。

中华会馆表示市民捐款也可以直接送至温哥华中华会馆(温哥华片打东街108号),办公时间在周一至周六下午1-5点。中华会馆将会出具红十字会的临时收据,捐款$20以上可获加国红十字会退税收据。有关事宜联络电话是778-862-1298,604-681-1923。


“一方有难,八方支援!”

伸出援手, 为亚省赈灾捐款!


【媒体报道链接】

加拿大发生最恐怖灾难

Red Cross开通捐款通道|加拿大史上最严重的火灾


【网上媒体图片】

mmexport1462465889313 mmexport1462465908706 mmexport1462465909672 thumbnail_mmexport1462465886784

加拿大发生史上最恐怖灾难:10万人逃离,城市一片废墟,情况仍在恶化! - Google Chrome 552016 15426 PM.bmp 加拿大发生史上最恐怖灾难:10万人逃离,城市一片废墟,情况仍在恶化! - Google Chrome 552016 15434 PM.bmp 加拿大发生史上最恐怖灾难:10万人逃离,城市一片废墟,情况仍在恶化! - Google Chrome 552016 15447 PM.bmp 加拿大发生史上最恐怖灾难:10万人逃离,城市一片废墟,情况仍在恶化! - Google Chrome 552016 15507 PM.bmp 加拿大发生史上最恐怖灾难:10万人逃离,城市一片废墟,情况仍在恶化! - Google Chrome 552016 15516 PM.bmp


阅读数:

1 Trackback / Pingback

  1. 中华会馆联合社团向红十字会递交为亚省赈灾善款 | 温哥华侨网

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: