热点消息

【加国】加拿大人把人口普查当乐趣

【加国】(本网讯)近日,加拿大很多居民收到了加拿大统计局寄来的“加拿大人人口普查通知书”。通知书内有上网网站及进入号,居民只要根据指引上网填写就可以了。虽然政府以“这是法律规定”这样的字句让收到者必须参加普查,但很多民众不觉得是“吓唬”,反而热情高涨地上网参加,加国统计局的网站还一度梗塞,网友们还纷纷在社交网络秀一秀。

据本网记者收信后亲自上网参与填写人口普查表后,了解到那是一份颇长的填空表,但根据问答指引也不是太难填,内容包括了基本个人资料、出生、语言、民族、移民、公民、工作、房产、水电地税支出等方面的调查讯息。

IMAG5653

另据媒体报道,加拿大人把这个有点“闷”的事当作乐趣,许多加拿大人在推特上晒出自己收到的通知,某市长还在网络中说急不及待要回家看看有没有收到随机被选中的普查通知书。一位市民在推特上说:“世人啊,今晚加拿大人为填写2016年人口普查表格而疯狂了。我好爱这个呆萌的国家。”

阅读数:

webs counters

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: